Pasmoで地下鉄→JR→私鉄
Pasmoで東京メトロ→JR→京急を1枚にできますか?
有楽町線の有楽町でJRにのりかえて品川で京急に乗り換えるのですが
3枚以上の定期は1枚にはできないのですか?...
磁気でできないのがわかってますが..
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.5ベストアンサー20pt
京浜急行でJRを介して3社以上の定期が設定できるのは、東武線、京成線、西武線、小田急線、京王線、東急線だけのようですので、メトロはむりですね。
というか、磁気定期で無理とわかってるなら、PASMOでもダメでしょう。
定期が発行できるか出来ないかは、鉄道会社同士の連絡運輸の協定によって決まってるので、PASMO化は別の話だと思いますよ。
ちなみに京浜急行からあるところまで、鉄道会社4社連絡することになる「4社連絡定期」というのが発行可能な区間もあります。
こんばんは。
鉄道会社に勤めております。
京急は定期券を、JRの他、都営・京成・北総・横浜市営地下鉄・相鉄
また、相鉄経由小田急など発券しております。
したがって、駅によっては、3社以上でも定期券を発券しております。
しかし、東京メトロのどの駅からかの明記が無いので、この質問に対して回答するのは難しいです。
No.3ベストアンサー10pt
PASUMOを導入する、鉄道会社従事員です。
大変残念なのですが、乗車券の販売に関する規定に、変更はありません。
従って、定期乗車券について、下記のような販売となります。
定期乗車券
販売について変更はありません。磁気式定期券と同じく、2社線迄の販売です(一部例外がありますので、各社に確認してください)。
尚、IC定期券の併用は、タッチした際にどちらのカードを処理して良いか判定できないため、同じ定期入れに入れたままでのタッチはエラーになります。
IC定期券と磁気式定期券の併用は、可能ですが。
※ IC定期券とは、Suica定期券と記名式PASUMO定期券を
言います。
従って、現在3社線以上の乗り継ぎで、2枚以上に分けている定期券は1枚に出来ません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示