相当傷んでいます。
こんばんは。
わたしの髪が相当傷んでおります。毛先なんてパッサパサ、ゴワゴワしてます。光も通しまくりです。美容師さんによると、ストパのせいだ、と言われました。市販の洗い流すタイプと洗い流さないタイプのトリートメントも併用していますし、努力はしているのですがダメです。美容師さんには「1度全部髪が生え変わらないと○○ちゃんの髪は治らないよ」とも言われショックをうけております。
お勧めのトリートメント、クリームなど御存知の方、教えてくださいまし!
ストパはとっても髪が痛みますよね。
今は痛まないストパも出てるようなので、次はそちらをお勧めします♪
トリートメントは、FINOのプレミアムタッチが手軽で毎日使いには良いようです。
ヘアオイルは、ケラスターゼのオレオリラックスを使っていますが、これは本当に私の髪にはとっても良く、もうなくてはならない存在、手放せなくなっています。
一度お試しあれ♪
あと、髪のために、たんぱく質をしっかり取ってくださいね。私はプロテインを飲んでいた時期は髪の毛が本当にイキイキとしていました。
きれいな髪になれますよう祈っています。
この回答へのお礼
ご回答、ありがとうございます。
プロテインですね!ぜひ、飲んでみたいと思います。
私もカラーなどで相当傷んでました(汗
たまたまインターネットで見たピュエルシャンプー結構いいですよ☆彡
いまエクステをつけているのですが、以前よりも持ちもいいので・・・
いまならシャンプーとトリートメントのセットが安くなってるみたいなのでよかったら試してみてください☆彡
あたしの周りのコにも薦めてみたところ結構みんなも調子いいと言っていたので(^_^)
この回答へのお礼
よくCMで『ピュエルー♪』てやっているやつですね!
使ってみます。
いとこが美容師の専門学校へ行っているのですが
ドラックストアなどの市販のやつではほとんど効果がないらしいです。
LOFTなどによく売っている、業務用と書いてあるやつを使えばいいかと聞いたのですが
それもあんまり効果はないかも、だそうです。
市販のものは安く多く売るためかなり薄められているうえに
油分が多いので、当然しっとりはしますが、髪本来が良くなっているわけではないらしいです。
なのでどうせ使うなら高いですが美容院のものを使ったほうがいいかもしれません^^
この回答へのお礼
市販のは良くない ってよく聞きますよね!
美容院に行ってお勧めを聞いてきます!
髪の毛の主成分はタンパク質で、食べた栄養状態によって変化します。そのタンパク質である髪を丈夫に、艶やかに保つ為にはタンパク質や鉄分やビタミンCをたくさん摂らないと、コラーゲンが劣化して髪は老化します。
ケアは大切ですが、その前に見直さなくてはいけない事は多いです。
この回答へのお礼
なるほど!栄養面でも気をつけなければなりませんね!
サプリメントも摂ってみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示