新しく質問する

ヤ マ ハ 船 外 機 の 改 造

役に立った:0件
  • 質問者:capitansam
  • 投稿日時:2002/05/09 03:49
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

ヤ マ ハ 9、 9馬 力 4サ イ ク ル 船 外 機 を ど お し て も 数 馬 力 上 げ な け れ ば な り ま せ ん 。 海 外 在 住 で 情 報 が は い り に く い の で こ こ が 最 期 の た の み で す 。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:superpaw7
  • 回答日時:2002/05/10 02:49

9馬力の4サイクルを数馬力もパワーアップというのはかなり苦しいと思うのですが。パワーアップの経験が無いなら当然リスクを負う事になるでしょうね。まずは基本的なメンテナンスをして本来のパワーを出す事が先決でしょう。長く使っているのであればこれだけで調子が変わるはずです。この基本的なメンテナンスの意味がわからないのであれば、これ以上の事は無理と思った方がいいかもしれません。パワーアップの方法としては、
・吸気、排気の効率を良くする。
・点火時期の調節。
・圧縮比の変更(ガスケットを薄い物に変更等)
・点火を強くする(プラグを質の良い物に変更、プラグコードを抵抗の少ない物にする等)
などいろいろありますが、どれもリスクがあります。壊すつもりでやってください。船外機のエンジンは中身を見た事も無いのですけど、こんな事するよりも幅の細い船体を使うとかの方がよっぽど速くなると思いますが。目的がわからないのでなんとも言えないですよね。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter