富士山麓スターウオッチング
役に立った:2件
8月11.12日に「富士山麓スターウオッチング」にいきます。
女の子三人で行くのですが、富士山がみえる素敵なオススメの
泊まれる所をおしえてください。
できればいい温泉と、おいしい食べ物のあるところがいいです。
観光のおすすめスポット、おいしい食べ物屋さんもありましたら教えてください。
こんにちは。
富士山から少し離れますが、山梨市の「フルーツパーク富士屋ホテル」はいかがですか。(HPあります)フルーツパークという公園の敷地内にある、比較的新しいホテルですが、眺望はバツグン、季節の果物を上手に使ったフランス料理は絶品、眺めの良い露天風呂もあります。フルーツ主体の公園の敷地内にありますから、見る処には事欠きません。ちょうど8月半ばだと、桃狩り、収穫時期が早い種類の葡萄狩りが、周辺で出来ると思います。それから、山梨方面に来て、『ほうとう』を食べるなら、御坂峠入り口の「峠の茶屋」でどうぞ。野猿公園からクルマで2分くらいです。ジャズが流れる和風モダンなインテリアで、騒がしくなくて、美味しいほうとうが食べられます。1500円ぐらいかな。キムチほうとうがおススメです。
「ホテルマウント富士」がオススメです。
ご参考いただけたら幸いです。
↓
この回答へのお礼
すばやい回答でびっくり!です。
ホームページみてきました。素敵なところですね~。
富士山もばっちりみえますね。
ありがとうございました。
参考にさせていただきます。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約