Office97(Wo,Ex) に Office2000のPhotoEditor
役に立った:0件
表題のような状態でOfficeのバージョン違いが混在できるでしょうか?
OSはWin98・2nd です。
jpg画像が関連付けられているソフトがどうもPhotoEditorを利用しているようでして、これがなぜかインストールされてないパソコンでしたので、画像が出なくて困っています。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
Windows95で実験してみました。
Word97&Excel97と、PhotoEditorは同時に使えました。
Office2000にはインストール時に旧Officeをアンインストールしないオプションがありました。
どうやらOffice2000はOfficeの他のヴァージョンと共存出来る様です。
・「カスタム」でインストール開始
・既存のOfficeとは別のフォルダをインストール先に指定
・「Office97を削除しない」にチェックを入れる
・「機能の選択」画面で、PhotoEditor以外の機能を全て×印(インストールしない)にする
・インストール中に「新しいIMEをインストールしますか」と聞かれたら「いいえ」を選ぶ
この回答へのお礼
別のフォルダにインストールと言うのが、結構ミソのようですね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示