中古車価格は季節によって変動するの?
役に立った:0件
今年の8月に入るボーナスを利用して、中古車を買おうと思っています。
そこで聞きたいのですが、
中古車の値段って季節や時期によってどのくらい変動するのでしょうか?
なんか3月あたりは免許を取った学生が増えるから値段があがる、
とかいうのを聞いたことがあるのですが...
やっぱ夏とか冬のボーナス時期も同じように高くなるんですかね?
もしそういうのがあるのであれば、いつ頃に買うのがカシコイのでしょうか?
中古車業界の方や、経験者の方の意見とかが聞きたいです。
ちなみに買う予定の車は32GT-Rです。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
いろんな条件で価格帯が決まります。
ブルーブック・シルバーブック・イエローなどなど、組合が出す、価格表が存在し、買取、販売の基準を業者かんで揃えています。
夏はスポーツカー・オープン・キャンピングなどは必然的に上がります。また冬は4WDがあがる・・・とゆう具合が基本です。
今後も買う時期は、車種と平行に考える事をお勧めします。
因みに!スポーツカーで!4WDのGT-R!変動は9・10月です。走り屋の時期が
修まるとジリジリ落ち出します。又ノーマルが少ない車種なので、どの程度イジッテイルカ!が値段になる車種だと考えたほうがBEST。あと、タイヤは要注意、かなり、消耗が早いと考えミゾは多いものを!改造車だと4・5ヶ月しか持たないのはざら!!!マフラーが入っていても、エンジン音が車内で聞こえる物は、基本的に下取りも安いはず。どこか近日逝く!めやすです。ではがんばって(。。)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!