ゼロの使い魔
ゼロの使い魔のアニメを見て面白かったので原作の小説を読んでみたいのですがアニメ版は原作の何巻くらいまでの話でしょうか?
教えてください。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
原作だと5巻までです。
以下原作の内容
1巻、召還されてから盗賊フーケまで
2巻、アルビオン大陸でのルイズの結婚式
3巻、竜の羽衣、レコンキスタとの戦争とルイズの目覚め
4巻、水の精霊(ラグドリアン湖)
5巻、『魅惑の妖精』亭、その他短編2本
6~10巻はアニメ未消化なので読む楽しみとして割愛させていただきます。
アニメは、2~4巻までの内容はかなり省略されていたり、大幅な設定変更などがされています。
原作・アニメ対応表
アニメ話数 原作巻
第01話 ゼロのルイズゼロの使い魔〈1〉魔法の国 第一章:俺は使い魔
第02話 平民の使い魔ゼロの使い魔〈1〉魔法の国 第二章:ゼロのルイズ 第三章:伝説
第03話 微熱の誘惑ゼロの使い魔〈1〉ガンダールヴ 第一章:使い魔の一日 第二章:微熱のキュルケ 第三章:トリステインの武器屋
第04話 メイドの危機オリジナル
第05話 トリステインの姫君ゼロの使い魔〈1〉ガンダールヴ 第四章:土塊のフーケ+オリジナル
第06話 盗賊の正体ゼロの使い魔〈1〉ガンダールヴ 第五章:破壊の杖
第07話 ルイズのアルバイトゼロの使い魔〈5〉第一話:『魅惑の妖精』亭
第08話 タバサの秘密ゼロの使い魔〈4〉第四章:タバサの秘密
第09話 ルイズの変心ゼロの使い魔〈4〉第五章:惚れ薬の力 第六章:水の精霊
第10話 姫君の依頼 ゼロの使い魔〈2〉第一章:秘密の小舟 第二章:王女の憂鬱 第三章:幼馴染みの依頼 第四章:港町ロシェール
第11話 ルイズの結婚ゼロの使い魔〈2〉第五章:出港までの休日 第六章:白の国 第七章:亡国の王子 第八章:ニューカッスルの決戦前夜 第九章:決戦
第12話 虚無の秘宝ゼロの使い魔〈3〉第七章 竜の羽衣 第八章 コルベールの研究室+オリジナル
第13話 虚無のルイズゼロの使い魔〈3〉第九章 宣戦布告 第十章 虚無+オリジナル
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示