鍼灸の専門学校の実習について
役に立った:0件
鍼灸の専門学校に通う予定なのですが質問があります。
実習の際には生徒も針を刺されるのでしょうか?
というのも私は思春期の頃、背中のニキビに悩まされていまして、
今でも昔ほどではないものの背中に多少のニキビと、かなりのニキビ跡が残っており、あまり人前で露出できる自信がないのです。
くだらない質問ですが自分ではかなり心配な事なのでよろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
鍼灸指圧学校に入学して一番ショッキングだったのは、最初の鍼の授業で先生がニコニコしながら自分の後頚部(おそらく天柱だったと思われる)にブスブス刺入して、「さ、みんなもやってごらん!」と言われたことでした。
てなわけで、いきなり刺します。そして当然アザだらけ。
実習では男女問わず脱ぎますし、場合によっては女性のブラのホックを外したり、ショーツを下げることもあるでしょう。
oozora1さんの仰るとおり、気にする人も他人のものが気になる人もこの業界は向きません。
がんばってください!
No.1ベストアンサー10pt
刺しますよ。
基本的には何人かの決められたグループで刺しあいます。
みんな真剣なので、ニキビやあざ、毛など気にしませんし、気にしている人は、鍼灸師には向きません。
ちなみに、鍼灸学校での実習は、銀鍼を繰り返し使います。鍼灸師の卵が刺す鍼は痛いです。あざができる場合もあります。私などあざだらけにさせらでました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す
- 大学受験の強い味方「代ゼミTVネット」
-
自宅ではPCで。自習室ではスマートフォンで。代ゼミの授業がいつでもどこでも受講できます!

- →人気講座ランキング

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!