クレジットカードについて
クレジットカードを作る予定なのですが、
申込書にキャッシングをする枠みつけました。
『他社からの借入金』を書く欄があったのですが、
もし他社から借入しているのに、『無し』の方に丸をつけていたら、
クレジットカードの審査には通らないのでしょうか。
こういう審査は消費者金融などで自分がもしお金を借りていたら、
分かってしまうものなのでしょうか。
クレジットカード申込時の「他社からの借入金」欄についてですね。
>他社から借入しているのに、『無し』の方に丸をつけていたら、クレジットカードの審査には通らないのでしょうか。
カード発行会社も銀行系・流通系・消費者金融系など色々あって一概には言えません。
が、あなたの申込書記入内容(申請内容)はカード発行各社とも「個人信用情報機関」で調査します。
借金があるのに「無」と書いても、カード発行各社には「ウソ」が明白になります。
余談ですが、ヤミ金以外の借金は「全て個人信用情報機関」に登録済みです。
誰が・どこから・いつ・幾らの借金しているのかの情報と、その返済状況は情報機関で公開しています。
(クレジットカード申込書にも記載がありますよ)
ヤミ金は、ヤミ金各社で情報を持っているようですね。
「ウソ」を書くと、先ず(銀行系クレジットカードは)審査落ちでしよう。
この回答へのお礼
お返事ありがとうございます。
調査があるんですか!!
その為の審査ですもんね・・・。
ヤミ金ってそんな詳しい事までわかるんですか。。
ヤミ金からなんて絶対借りませんが、怖いところですね。
どんな事でも嘘はだめですね。
ありがとうございました★
審査には通るかもしれませんが、無しを付けたところで、基本、借り入れがあるのはバレています。嘘は書かないほうが良いです。
この回答へのお礼
早速のお返事ありがとうございます。
やっぱり分かってしまうんですね!!
分からないものだと思ってました。
ありがとうございました★
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示