- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
アメリのビデオ
役に立った:0件
アメリのビデオをフランスで買ったのですが見れません。なぜでしょうか?見る方法があれば教えて欲しいです。トラッキングを調節してもダメでした。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
まともな会社なら、販売用ビデオのダビングは断わられます。
プライベートビデオのダビングのみ対象にしています。
また、日本国内では、NTSC方式以外のビデオデッキを輸入(個人の持ち込みを含む)することは、特別な許可が無い限り法律で禁じられています。
どちらも経験済み。
No.1ベストアンサー20pt
フランスはSECAMと言う方式のビデオです。日本は、NTSC方式なのでそのままでは見られません。
世界のビデオには、大きく分けて、NTSC、PAL、SECAMの三種類があり(実際には、これらの中にさらに何種類かの種類があります)、お互いにそれらのビデオは方式が全く違うため、どれか一つの形式に対応しているビデオプレーヤでは見られません。
最近、全世界対応のビデオも一般的になりつつあるのですが、そうでない場合には、何らかのダビング業者に頼む必要があると思います。
↓こんな感じで探してみてください。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…