おすすめのアニメ
「銀河英雄伝説」、「エヴァンゲリオン」、「LAST EXILE」、
「攻殻機動隊」が大好きです。これらと同じようなアニメでおすすめ
とかありますでしょうか?
アニメは好きなんですが、全く詳しくないです。
同じようなジャンルに詳しい方、おすすめをお教え下さい。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
他の回答者さんとかぶるものもありますが・・・
■サムライセブン・・・黒澤監督の「7人の侍」を原作としているアニメです。原作は古いですが、今風にリメイクされているので観やすいです。とてもカッコイイです!
■巌窟王・・・フランスの小説を原作としている大人なストーリーです。「復讐」がテーマで、とても深いお話です。ちょっと独特なビジュアルで好みが分かれると思いますが、オススメです!
■不思議の海のナディア・・・エヴァンゲリオンがお好きならこちらを観ておくのもいいかもしれません。ただ話が長いので時間があるときに観る事をオススメしますw
■交響詩篇エウレカセブン・・・わりと最近あったアニメです。子供も大人も楽しめるアニメだと思います。オススメ☆
■サムライチャンプルー・・・侍の時代の話ですが、イラストも音楽もとてもオシャレなアニメです。もちろん話も面白いですよ☆
■カレイドスター・・・ちょっと女の子っぽいと思われるかもしれませんが、一度見てみてください!笑いあり涙ありでとてもいいアニメです。
■カウボーイビバップ・・・サウンドが攻殻機動隊と同じ菅野よう子さんが手がけてます。大人のアニメの代表格です。一度は観るべきアニメですw
もっと色々観て欲しいものあるんですがありすぎて思い出せませんw
以下詳細なしでw
■蟲師 ■KURAU ■ラーゼフォン ■プラネテス ■パトレイバー
などなど。
この回答へのお礼
レス有難う御座います。ナディアは見たことあります。遥か昔にですが...あと、エウレカセブンも見ました。とっても面白かったです。
「銀河英雄伝説」やその他世界観からすると「星界の戦記」をオススメします。小説がベースになっているアニメです。世界観は似たようなものです。遙か未来の宇宙、いわゆる人間による「人類統合体」と遺伝子操作によって産み出された人類による「アーヴによる人類帝国」の戦いが描かれています。詳しくは参考URLの公式サイトをどうぞ。
この回答へのお礼
御礼が遅くなり申し訳御座いません。星界の戦記ですか、チェックしてみます。有難う御座います。
古めのSFアニメから傑作を幾つか
●劇場版
『銀河鉄道999』
『さよなら銀河鉄道999』
『機動戦士ガンダムI』A)
『機動戦士ガンダムII 哀戦士』B)
『機動戦士ガンダムIII めぐりあい宇宙』C)
『機動戦士ガンダム 逆襲のシャア』I)(ガンダムが面白く、続く
『機動戦士ガンダム F91』J)
『風の谷のナウシカ』
『戦闘メカ ザブングルグラフィティ』
(物語の一部のダイジェストに新規ラストを加えた物なのでいきなり見ると何じゃこりゃ?ってなります。TVシリーズが面白ければお勧め)
『超時空要塞マクロス 愛おぼえていますか?』(TV版が面白ければ良いです。この作品だけ見ると今一つ内容が判りません)
●OVA(オリジナルビデオアニメーションの意味)
『機動戦士ガンダム ポケットの中の戦争』E)
『機動戦士ガンダム 第08MS小隊』D)
『機動戦士ガンダム スターダストメモリー』F)
『トップをねらえ!』
『トップをねらえ2!』
●TVシリーズ(DVDボックスあり)
『無敵超人 ザンボット3』
『無敵鋼人 ダイターン3』
『未来少年 コナン』→劇場版有りですがお勧めしません
『戦闘メカ ザブングル』→劇場版有り
『装甲騎兵 ボトムズ』
『聖戦士 ダンバイン』→OVA有りですが知りません
『機動戦士Zガンダム』G)→ガンダムが面白く、続編が見たいと思えば…ですね。単体としては然程素晴らしいとは思いませんでした。劇場版は知りません。内容が違うと言う噂
『機動戦士ガンダムZZ』H)内容はガンダムの続編が見たければ…と言う事で
『機動戦士Vガンダム』K)同上
『超時空要塞 マクロス』→劇場版有り
※ガンダム関係は同じ世界観での続編、外伝の物のみです。
この他に『ガンダムX』『ガンダムW』『Gガンダム』『ターンAガンダム』等がありますが、ガンダムと言う名前の別世界での物語りで、私は未見です。
※ガンダムに関して、時代設定の若い順番にアルファベットを振っていますが、OVAに関しては特に順番通りに見る必要はありません。夫々独立した作品となっています。
お勧めしていませんが(未見の為)『イグルー』と言うシリーズもOVAであるようです。
※上記に挙げた作品はOVAの『トップを~』以外全て『エヴァンゲリオン』以前の作品です。
※SFで限定しましたが、ちょっとSFポク無い物でお勧めを(厳密にはSFなんですが・笑)
●劇場版
『ルパン三世 カリオストロの城』
『うる☆やつら ビューティフルドリーマー』
取敢えず。。
この回答へのお礼
回答有難う御座います。たくさんの紹介有難う御座います。
参考にさせて頂きます。
No.3ベストアンサー20pt
最終兵器彼女
最終兵器になってしまった「ちせ」と「シュウジ」のラブストーリー。
無限のリヴァイアス
16歳の相葉昂治は航宙資格取得のため、弟の祐希や幼なじみのあおいとともに教習衛星リーベ・デルタで訓練を受けていたが、事故でリーベ・デルタは圧壊し、彼らは巨大船リヴァイアスに乗り移り子供たちだけでやっていくことになるが・・・
マクロスプラス
ある新型戦闘機のテストパイロットに選ばれた2人はかつて幼馴染だった。
さらに幼馴染の女が現れ、3人の関係は奇妙な方向に進んで行くが・・・
カウボーイビバップ
宇宙空間を「ビバップ号」で飛び回る賞金稼ぎ・スパイクとジェットのストーリー。
アルジェントソーマ
2054年、地球に謎のエイリアンが飛来した。
ユニバーサル大学の学生タクトの恋人マキはフランクと名付けられたエイリアンの再生作業にまき込まれ死亡する。
フランクに復讐を誓うタクト。
一方、ロッキー山脈の湖に住む少女ハティはフランクと心を通じあわせることができるのだった・・・
プラネテス
宇宙に散らばるゴミを回収する仕事をしているハチマキは、いつか自分の宇宙船を持つという目標を持っていた。
ある日、ハチマキの所属するデブリ課にタナベという女性が入ってくるが・・・
DTエイトロン
徹底的に管理された空間データニアで生きるシュウは、ある日データニアの外に出てしまう。
そこであった少年少女たちとシュウは旅を続け、いろんなものを発見していくが・・・
この回答へのお礼
回答有難う御座います。しかも丁寧にひとつひとつ説明頂きまして。
どれから見ようか迷いますが、参考にさせて頂きます。
No.2ベストアンサー10pt
『戦闘妖精雪風』なんてどうですか?
空あり(LAST EXILE)軍人あり(銀河英雄伝説)陰謀あり(エヴァンゲリオン)AI?それとも人間?あり(攻殻機動隊)と、全ての要素を兼ね備えています。
絵はすごく綺麗です。トゥーンシェイドレンダリングで描かれた空戦シーンは圧巻です。無人戦闘機だから出来る機動も描かれていて、航空ファンなら垂涎モノの一本ですね。
この回答へのお礼
回答有難う御座います。「戦闘妖精雪風」ですか...知りませんでした。
話を聞く限り必見の作品のようですね。
「銀河英雄伝説」「LAST EXILE」「攻殻機動隊」好きでスー。
アニメはたっぷり見るんですが、私と似たような趣味ということを勝手に考慮して、自分がハマったアニメを貼っておきますね。
「COWBOY BEBOP*」「天空のエスカフローネ*」「WOLF'S RAIN*」「ガン×ソード*」「Theビッグオー」「巌窟王」「ガングレイヴ*」・・・
*のつく作品は「LAST EXILE」と「攻殻機動隊」と音楽センスもバッチリなので、そっちの面でも楽しめると思います。
現在放送中で面白いのは「のだめカンタービレ」「コードギアス反逆のルルーシュ」「シュヴァリエ」って感じです。
この回答へのお礼
たくさん紹介有難う御座います。しかも、音楽センスも考慮して頂きまして。
どれから見ようか迷います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示