転勤族です。宮崎市、鹿児島市で住みやすい所
役に立った:4件
度々質問ですみません。
主人が宮崎市、鹿児島市に転勤になる模様です。
宮崎市、鹿児島市それぞれ転勤族が住む多い地区をご存知の方教えて下さい。
基本的に賃貸マンションです。私は、車の免許をもっていない為交通の便の良い所を希望しております。
転勤族で宮崎市、鹿児島市にお住まいの方アドバイスお願いします。
お礼、締切が1週間後になると思いますがよろしくお願いします。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー10pt
宮崎市、鹿児島市は以前良く出張で行ったことがあります。
鹿児島市に関しては、季節によって櫻島の灰は市内にも降ってきますので、室内でエアコン使用して窓を開けられません・・・。
従って、中心街より少し外れたところの方が良いのではないかと思います。
ご参考まで。
この回答へのお礼
宮崎市に決まりました。回答ありがとうございます。
No.1ベストアンサー20pt
宮崎市についてです。
「住みやすいところ」ですか?交通を基準になさっているんですね。
( ̄ヘ ̄;)ウーン・・・どこだろう。
こっちの人間はほとんど車と免許を持っていて、不自由はそれほどしていません。
でも、免許を持っていない方にはどこでも少々つらいかもしれません。
電車はあまりないですし、バスは一応網羅していますけど。市内の主流の交通はバスになります。
そう言われると駅前から橘町あたりにかけてが一番交通や買い物に便利です。
転勤族の多いところ・・・すみません、知りません。
この回答へのお礼
宮崎市に決まりました。回答ありがとうございます。駅前から橘町で物件探してみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約