これって芸歴に入る??
とある芸能事務所のオーディションを受けようと思っていますが、履歴書の「芸歴」の部分で少々困っている事があるので質問させていただきます。
今まで特に芸能活動も演技経験も全く無いのですが、TV出演というか以前テレビ東京の「出没!アド街ック天国」の女性が0.5秒で連続して出てくるコーナーに一度だけ出たことがあります。勿論、素人として通りすがりのところを捉まっただけなのですが…。
こんな些細な事でも書いた方が良いのでしょうか??下らない質問かとは思いますが、一刻も早く皆様の回答が欲しいです。どうぞ宜しく御願い致します。。
一応、テレビに出たのですから、芸暦のうちに入るのではないですか?
これは、僕なりの考えなのですが、一応履歴書には、「出没アドマチック天国」のコーナーに出た。と書いたらどうですか?
これが正しい方法なのかは分かりませんが、がんばってください。
芸歴ではないですね。
でも、他に書くことがないなら書いてもいいと思います。
芸能プロのオーディションは普通の会社の面接と違いますから、普通の会社の資格欄のようにきっちりあてはまらなければいけないということはありません。
事務所側も、事務スタッフの募集なら話は別ですが、タレントのオーディションなら
そんな些細なことまで型にはまった考えをしたタレントより、少しでも自己PRをして前に出てこようとする人材の方がほしいと思います。
アド街ック天国に声をかけられたのなら、少なくとも地味~な目立たない人ではない、というアピールにはなりますから。
頑張ってくださいね^^
それは芸歴ではないですよ。ギャラも出ない、単なる素人参加コーナーですから。
継続的に出演したり、スタッフロールにキャッシュが入っているならまだしも。
お天気コーナーで気象予報士の後ろでVサインしている小学生と同じですよ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示