- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
フランス語の映画
フランス語を勉強するためにおすすめの映画を教えて下さい。日本語とフランス語の字幕がつくDVDが売られてるとなお嬉しい。くりかえしみてもイヤにならないものがいいです。フランス語初心者なので、難しくないやつ希望。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
「アメリ」はもう見ましたか? 話の内容も込み入ってないし、(法律や専門用語はほとんど無いと思います)色使いもきれいだし、音楽もいいし、フレンチなのにハッピーな気分で心をあったかくしてくれます。お薦めです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。でもまだDVD出ていませんよね。
出たら買おうと思います。
No.4ベストアンサー10pt
「3人の逃亡者」がやはりおすすめです。これはアメリカ映画にもリメイクされ、ストーリー、セリフのほとんどがオリジナルの仏版と同じです。ですから、英語の勉強にも役立つと思います。残念ながらDVDで出ているかどうかはわかりませんが、コメディでアメリカ版はかなり人気がある作品です。主演はジェーラル・ドパルデューです。
この回答へのお礼
ありがとうございます。DVDは見つかりませんでした。
でもおもしろそうなので見てみようと思います。
こんばんわ
私もフランス語、勉強し始めたのですが。きれいなフランス語
すてきですよね。前に先生が勧めてくれた映画を紹介します。
「マルセルの夏」です。このマルセルのお父さんのフランス語
はとてもきれいです。内容も良く何度見てもあきません。
マルセルという少年が家族でバカンスに行く話ですが、フランス語
もそんなに難しくないとおもいます。ただDVDがあるかどうか
分かりません。この映画はマルセルシリ-ズで何本かあるようです。
一度見てみてください。勉強頑張ってください。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。聞いたことのない映画ですが、探してみます。
また何かあったらおねがいします。
7/19に、発売予定の「千と千尋の神隠し」は
字幕:日本語/フランス語/英語
音声:日本語/フランス語
こんな仕様です。
# フランス語って、響きが美しいですよねぇ。憧れます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
この映画も好きなんですが、できればフランス人が出てくる映画にしたいです。
またなにかあったらお願いします。
「シェルブールの雨傘」DVDあり
カンヌ映画祭グランプリ作品でもある、不朽の恋物語。
台詞は全て歌(!)なので、言葉が非常に簡潔で分かりやすい。
当時出産直後だったカトリーヌ・ドヌーブのあまりの美しさが悲劇をより盛り上げてます。個人的には何度見ても「傑作」。
衣装や舞台装置のすばらしさも必見。(作中、ドヌーブが壁紙と同じ模様の服を着ているのです)
DVDにフランス語字幕が付いているかどうかは?なのですが白水社から「シェルブールの雨傘-仏和対訳シナリオ」\1800が出ています。(アマゾン調べ)
白水社からはこの「仏和対訳シナリオ」が他にも色々出ていたはずなので、調べてみると良いかと思われます。
この回答へのお礼
早速回答ありがとうございます。昔(フランス語に興味の無かった頃)観ました。いい映画ですよね。特にラストが。
悲しい内容と、鮮やかな色彩とのギャップが印象的でした。
また観てみます。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…