- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- 映画 >
- 洋画
この映画のタイトル調べていただけますか?
ネットで知り合った知人が「偶然テレビでこんな映画を見た」と言って以下のような
映画を紹介されました。
----------------------------------------------------------------
個人的には、鼻から下……顔をすっぽり覆っているのが好きです。(なんか猿轡を連想させて)あれ、なんていうんですかね?ベール?
修道院に侵入した悪漢(笑)。見咎めたシスターを捕らえ、
丸めたハンカチを彼女の口中に押し込み、口を布でもとどうりに覆い隠す。
「さて、一緒にきてもらうぜ。怪しまれずに猿轡ができるたぁ、
こりゃ楽でいいや……。」
「う、うぅぅん…う、んっ!!」
昔、なんかの映画で見たんですけど、「普通のシスター」系のかっこうで、鼻から下が顎まで覆面のように隠されているという……。キリスト教だと思ったんですが。
----------------------------------------------------------------
登場する修道女の衣装に興味を持ったのですが、なにせ「テレビで見たことがある……」
とだけだったので、タイトルなどがまったく分からず困っています。
特にこのテの映画に詳しいと言う方、タイトルといわずに、何でもいいので情報お願い
いたします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
多分「尼僧ヨアンナ」という映画だと思います。
そのようなシーンあったと記憶しています。
白黒でした。これは名画100選とかそういう本に
のってるものです。
この回答への補足
回答ありがとうございます。
「尼僧ヨアンナ」中に件のシーンが確認でき次第
お礼申し上げたいと存じます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
まだ「尼僧ヨアンナ」を見ることができていないのですが、ほかに該当する映画がなさそうなのでこれで解決とします。
何せ私の質問は一概に特殊なもので半ばあきらめていたのですが……
ともかく、回答ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 映画作品・映画館・人名を検索
- 映画特集・インタビュー
『ダーク・シャドウ』来日記者会見 レポート
ジョニー・デップが自身初のヴァンパイアを演じた『ダーク・シャ…
『ジョン・カーター』特集
[ウォルト・ディズニー生誕110周年記念作品]映画ヒーローの…
アカデミー賞特集2012
映画界最大の祭典、アカデミー賞の季節がやってきた!主要6部門…