Seesaaブログの記事タグで表示される画面のカスタマイズについて
Seesaaブログの記事欄の末尾に表示される「タグ」をクリックすると、タグの画面が表示され、登録されているタグが四角い枠に囲まれて上の方に表示され、その下に「Seesaa全体で検索する」などの表示がされます。
上の方に四角い枠で表示されているタグの羅列が、4倍角くらいの大きい字と小さい字が混ざって表示されているため、どうも見にくく困っています。小さい字に揃えるということはできないのでしょうか?
デザインのHTMLをカスタマイズすればいいのかな?と思っているのですが、どこをどういじればよいのかわかりません。
ご指導のほどよろしくお願い致します。
追伸、タグをキーワード代わりに使おうと思っているのですが、そのような使い方は間違いでしょうか?
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
私もとってみたのですが、
問題なかったですよ?
<% if:page_name eq 'tag' -%>
<div class="tag">
<div id="tag_cloud"><% loop:list_tags -%><a href="<% blog.tag_url(tag) %>" class="_tag" title="<% tag.word | html %>/<% count %>"><% tag.word | html %></a> <% /loop -%></div>
<br />
このようになってますか?
この回答へのお礼
akuhijrwq様
再度の御回答ありがとうございます。
もう一度じっくりと確認しながらやってみました。
すると、できました!! 私の望んでいたものができあがりました!!
とてもとても感謝しております。これからもどうぞよろしくお願い致します。
(もしかすると先ほどは消してはいけないところまで消していたのかもしれません・・・・。お騒がせいたしました。)
No.2ベストアンサー20pt
あれですか!
何個かタグをつくってみたんですが、
文字の大きさの変化がなくて、わかりませんでした。
で、変化がないので、試せないのですが
このまえhtmlで編集してもらった少し上に
<% if:page_name eq 'tag' -%>
<div class="tag">
<script type="text/javascript" language="javascript" src="<% site_info.blog_url %>/js/tag_cloud.js"></script>
<div id="tag_cloud"><% loop:list_tags -%><a href="<% blog.tag_url(tag) %>" class="_tag" title="<% tag.word | html %>/<% count %>"><% tag.word | html %></a> <% /loop -%></div>
<script type="text/javascript" language="javascript"><!--
tag_cloud("tag_cloud");
--></script>
<br />
っという部分があります。
<script type="text/javascript" language="javascript" src="<% site_info.blog_url %>/js/tag_cloud.js"></script>
<script type="text/javascript" language="javascript"><!--
tag_cloud("tag_cloud");
--></script>
この2ヶ所を削ってみてください。
で、
cssの
.tag
っという部分のfont-sizeを変更して
試してみてください。
この回答へのお礼
akuhijrwq様
いつもありがとうございます。
早速試してみたのですが、この2箇所の部分を削ると先日と同様に再構築時に「リクエストされた操作を完了できませんでした。」というエラーメッセージが出てしまいます。
どうしたらよろしいのでしょうか?
たびたび申し訳ございません。よろしくお願い致します。
文字の大きさをかえるには、HTMLではなくスタイルシート(css)をいじります。
>4倍角くらいの大きい字と小さい字が混ざって表示されているため
っという意味がわかりませんが
タグ1 タグ2 (こっちはリンクされている文字)
タグ2/タグ1
記事
'タグ2' でSeesaa全体を検索する
記事1 [2007/02/01 12:01]
≫もっと見る
どこの文字を小さくしたいのでしょうか?
cssで
tag
tag_cloud
tag-body
tag-service
tag-article
tag-article-title
など、tag(tag-なんとか)に関して書かれている部分をみつけて
とりえず、fontを小さくするタグを加えてみてください。
font-size:120%;
っという記述があるのならば、数字を小さくしてみる。
ないのなら、
font-size:90%;
や
font-size:10px;
などを加えてみる
http://www.htmq.com/style/font-size.shtml
この回答へのお礼
akuhijrwq様
早速御回答下さりありがとうございます。
文字の大きさはCSSをいじるんですか!CSSとHTML、何で別々にあるのか、それすらわかっていない状況でお恥ずかし限りです。
ところで、CSSの方も実はいじって試行錯誤していました。たぶん、tagとあるところだろうと思い、font-sizeを80%とかにして色々やってみました。ただ、どれもうまくいきませんでした。
そのfont-sizeを入れる行がまずいのかもしれませんが、これ以上試行錯誤すると、何か壊れそうな感じがしてきて質問させていただいた次第です。
akuhijrwq様の
タグ1 タグ2 (こっちはリンクされている文字)
の部分の文字が大小混じっています。ちょうどSeesaaのタグサービス(http://tag.seesaa.jp/)のトップ画面の例えば「話題のタグ」に表示されている文字も大小混じっていると思うのですが、このような表示がされています。この字の大きさを統一したいと考えております。
ご指導のほど、よろしくお願い致します。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ▼ブログを始めてみる
- gooブログに新規登録!
- ▼ブログテンプレートを探す
- ▼gooブログから探してみる
- ▼gooブログで困ったら
- ▼今人気のブログは?