和民、笑笑、白木屋の制服が知りたい!
和民か笑笑か白木屋でアルバイトしたいのですがズボンはやだなあって思ってます。上の居酒屋の中で女の子の制服一つでも知っていたら教えて下さい。あともしよければ上の居酒屋でのバイトってどうなのか教えて下さいm(_ _)m
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
はい、下の方のおっしゃってるとおり帽子はホールはかぶりません。
調理場はかぶりますが、女性のバイトが調理場にいかされることはまずないでしょう。(肉体的にキツイので)
面接がんばってくださいね。
この回答へのお礼
返事遅れてすみませんでした(:;)あれからおかげさまで面接を無事合格しひいひい言いながら今白木で働いてます。お二人の回答通り帽子ではありませんでした(喜)ami615さんとgakuseiさん、お二人とも本当にありがとうございました(^^)!!
フロアー係りなら、帽子はかぶらないと思いますよ。
ちなみに白木屋では、ないですね。
調理場なら別ですが、女の子のフロアーだったら、ほとんどのとこが帽子はないと思いますよ。あったとしても前髪までうるさくないと思いますよ。
受かるといいですね。
追加ですが、笑は確か青いエプロンをしてたはずです。
店内のフインキは参考URLを御覧ください。
この回答への補足
どうもありがとう!!さっき笑笑と白木屋に電話してみました(^^)笑笑はだめだったんだけど白木屋はなんとか面接までこぎつきました!もう一つ質問したいのですがあたまに帽子とかってかぶりますか??あとその時前髪ってしまわなきゃダメですかね。全部しまわなきゃダメならちょっと違う所さがそうかな。。。
No.2ベストアンサー20pt
和民は知らないけど笑笑・白木屋と同じ会社の魚民でバイトしてます。
(ちなみに笑は上の階にあります。)
笑の制服、女性はズボンではなかったと思います。
間違えてたらまた書きます^^;
No1のお礼で金土曜しか働けないって書いてあったけど
一応規定は週3以上ですモンテローザ(会社名ね)のバイト^^;
まぁどの店も人手不足なので金土入れるならひょっとしたら大丈夫かもしれないですけど。
僕は調理場担当なんですけど結構キツイですよ。
あと、NO1の方の彼氏が10時間以上の日、とありましたが前半(22か23)あがりも出来ますよ。
忙しいときは延ばされるかもしれんけど^^;
ただ、通し(前半~後半)で入ると、実質勤務時間8時間を超えた分は残業手当ついて通常時間の1.5倍の給与になるのでお得です。
例)17~5出勤の場合
17~22(通常)
22~1(1.25倍)
1~5(1.5倍)
但し休憩中(1時間)は時給に含みません(T-T)
笑は朝3時までの店がほとんどかも。
白木屋はたいていの店が5時までですね。
忙しい店だと、シフト5時あがりでも、営業終了後の閉めだけでも6時超えることも。
ちなみに6:30以降は6:59までしか退勤押せないのでサービス残業になります。
(そんな遅くなるのはよっぽどの日だけどね)
補足くれれば色々答えますよぉ~♪
No.1ベストアンサー10pt
私の彼氏が白木屋でバイトしていたのですが、週に1回か月に1回は、10時間以上働く日がありました(確か、金曜日・土曜日など)稼げるけど体力的にキツイと思います。女の子は、フロアーなので、もしかしたら彼氏のように10時間以上も働かせる事がないかもしれません。
制服ですが、うちの近くの白木屋では、白のブラウス(半袖)に黒のスカート(キュロットかも)でした。ズボンのお店だとしても、じんべぇ(知ってますか?)みたいな感じだと思いますよ。
居酒屋のバイトですが、トイレ掃除もさせられますよ。お客さんが、もどしてしまったものを、かたずけられるのでしたら問題ないと思いますよ。
制服については、お店の人に聞いてみるか、1度、外から見てみてはいかがですか?
未成年でなければ、行ってみるのもいいと思いますよ。
頑張ってくださいね。
この回答へのお礼
すごく丁寧に有り難うございました(*0*)キュロットならいいかな。金曜日、土曜日しか働けないからすごい大変そう。。。ホントありがとうございました(^^)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 求人情報 (本日の求人件数)
- 転職 (4,845件)
- アルバイト (19,632件)
- 派遣 (13,098件)
- 【高収入】新しくはじめるアルバイト生活
- フード・販売・接客系のアルバイト
-
- アルバイト情報

- 食事または食事補助つきのお仕事

- 一人暮らしの学生必見!フード・飲食店の食事付アルバイト情報を集めました。
- 時間・曜日が選べるアルバイト
-
- アルバイト情報

- 時間を上手に使って働ける仕事

- 自分好みのスケジュールでアルバイト!時間と曜日を組み合わせて働いてみませんか?
- 軽作業・配送系のアルバイト
-
- アルバイト情報

- ジャンルも豊富!しっかり稼ぐ仕事

- がっつり短期で稼ぐには、やっぱり軽作業・配送・物流。
- 教えて!ウォッチャー
-
- 特集コラム

- 履歴書が返却されない!個人情報大丈夫?

- 就職・転職・会社にまつわるみんなのギモンをウォッチ!