新しく質問する

横浜中華街平日ランチ

役に立った:5件
  • 質問者:alfeelove116t
  • 投稿日時:2007/02/03 22:14
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

横浜中華街で平日(金曜日)友人と遊びに行きます。
いつも平日に行くとバイキングや1人や休日だとSARIOに行くのですが、この日に遊ぶ友人は友人は少食なほうなのでどこに行こうか悩んでます。

1000円以内で美味しいランチのあるお店ありましたら、教えてください。  謝甜記などのお粥もいいかなと思ってます。

お勧めの場合、何時ごろに訪れると混んでないかもわかれば教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー20pt

中華街では、ランチ(定食)といえば、よほどの高級店でないかぎり、かなり沢山のお店で700~800円ぐらいで食べられます。店頭に写真や見本などが出ていますから、それを見ながらお店を決めればいいわけですが、エビチリだとかマーボー豆腐だとかいろいろな選択肢があって楽しいですよ。

メインストリートの中華街大通りとか関帝廟通りにもこうしたお店が幾つかありますが、上海路だとか市場通りだとか、中山路といった南北に通る路地の中にはもっと沢山のお手頃なお店があります。ただ、こういうお店はお昼時前後にはやはり混みますので、昼前か昼過ぎというぐあいにすこしずらすといいと思います。むしろお粥の謝甜記などは人気が高いせいかいつも列が出来ているように感じています。

ランチでなくてよければ、たとえばスープがわりに麺類をひとつ、あとは春巻き一皿と、餃子とか炒め物を一皿というぐあいにお好きなものを一つずつ注文して、別にお皿や小鉢を貰ってお二人で分け合って食べるというのも中華街ならではの食べ方です。安上がりですし、食べる量もお互いに調節できますから。

もっとシンプルでよろしければ、中華街大通りの同発本店の海老ヤキソバ、海老が10個も乗っていて840円、その少し先の同発別館、こちらは大きな構えのいかにも高級そうなお店ですが、こちらでも五目ヤキソバが870円だったかな、こんな一流店でも予算内で楽しめます。

このぐらいの名店になると、金曜日はもちろん土日の昼時でも、よほどのことがないかぎり案外席は取れるものです。

中華街に詳しい人のアナ場といえるのは「まーさんの店」でしょうか。中華街大通りを東門からずっと奥に進んで、右に萬珍楼があるその先の交差点を左に曲がった、その50mぐらい先の右側にあります。
 お店そのものはどこにでもある中華料理店といった構えですが、沢山のメニューととてもお手軽なお値段、お味は中華街のコックさんたちが食べに寄るとか。店頭には店主の馬(まー)さんが居て訪れるお客さんにとても縁起のいいことを言ってくれるのも嬉しいし楽しみです。

通報する

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー10pt

• 回答者:kumukumu-n
  • 回答日時:2007/02/03 22:49

先日ふらっと訪れた時、「山東」というところで、水餃子を食しました。

お店は、あまりキレイとはいえないし、狭いし。でも家庭的な、でも本格的な。。。!!!
これ一皿で、おなか一杯、大満足でした。
隣で食べていた女の子達は、ランチを取っていましたが、十分なボリュームに大満足そうでした。私ももう一度行って、いろいろなメニューを食べたいです。

お時間は、平日は12時~1時というのはどこも混んでいるようです。少し早目か遅目か(11:40とかかいいかもしれませんね)、ご都合に合わせて。

地図等は、「横浜中華街」のHPからご覧ください。「横浜中華街」ででてきます。

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter