スペイン語が活かせるお仕事
私は現在休職中で、できればスペイン語を活かした仕事がしたいと思っています。中南米で10年働いた経験があり、スペイン語のレベルはスペイン語検定(DELE)の上級レベルです。しかし、いざ日本でスペイン語を使った仕事を探してみると、まったくありません。どなたかスペイン語を使ってお仕事をなさっている方、どのような仕事に就いているのか、どうやって仕事を見つけたのか、体験談を聞かせてください。
vagabundoさん、こんにちは
仕事として、これがありますよとは言えませんが・・・
こんなかんじで当たってみてはいかがでしょうか?
・スペイン語を話す人が多いところを探す
(例:日系ブラジル人、ペルー人の方とか居る所)
例えば、群馬県太田市、大泉町などの市町村役所・裁判所などに
そういったスキルが活かせる仕事はないか?きいてみる。
すぐにはなくても、そういった情報がないか?
少しでも関連したことをききだす。
ざっくりしたことしか言えなくて、すみません^^;
この回答へのお礼
ご回答どうもありがとうございました。わがままなのかもしれませんが、不定期的な通訳や翻訳の仕事ではなく、企業で正社員としてできるような仕事がしたいと思っています。たとえば貿易関係でスペイン語を使う、などです。今人材派遣会社から一件やっと紹介されたスペイン語を使った貿易事務のお仕事が見つかったので、それがうまく決まればいいなと思っています。
初めまして。
すごいですね。10年間も働いていたとは・・
私も、大昔一年ほどメキシコへ留学していましたがスペイン語検定なんて4級レベルですので今は普通の会社で事務職をしています。
当時の日本の友人はアメリカで日系企業で働いている人もいました。
(ヒスパニックが多いことなので・・)
ラグジョブには求職エントリーしていますか?
殆ど、アジア圏が多いですが、参考になりますでしょうか?
URLへ・・(とっくにご存知でしょうね。参考にならなくてごめんなさい)
この回答へのお礼
ご回答どうもありがとうございました。ラブジョブにはすでに求職エントリーしています。しかし、まったくオファーはありませんが・・・。人材派遣の方にも言われましたが、どうやらスペイン語圏で日本と取引を行っているような担当者は英語ができるので、そんなにスペイン語の需要が高くないということでした。なかなか現実は厳しいです・・・。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ▼ 日経新聞記事を調べる
日本経済新聞朝刊・夕刊、日経産業新聞、日経MJ(流通新聞)の記事を検索・購入
- ▼ 企業情報を調べる
帝国データバンク企業情報、東京商工リサーチ企業情報、日経会社プロフィルに収録の企業情報を購入
- ▼ 財務情報を調べる
帝国データバンク財務情報、東京商工リサーチ財務情報に収録の財務情報を購入
- ▼ 日経BP社の雑誌記事を調べる
日経ビジネス、日経コンピュータ、日経コミュニケーション等、日経BP社発行の雑誌記事を検索・購入
- ▼ その他のビジネス情報を検索
- 朝日・産経・毎日・読売新聞記事 | 経済紙(エコノミスト、東洋経済) | 人事情報 | 倒産情報
日経gooの便利な活用術