新しく質問する

Wiiショッピングチャンネルにつながらない

役に立った:7件
  • 質問者:mashis
  • 投稿日時:2007/02/04 17:55
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

LANアダプタを使用して有線接続しています。
お天気チャンネル、ニュースチャンネルには問題なくつながるのにショッピングチャンネルだけは『サーバーに接続しています』のまま何時間放置しても進展がありません。
エラーもでません。
早朝、深夜、平日昼間いつやってもダメで
サポートセンターに電話して言われたこと全部やって、本体の交換までしてもらいましたが状況変わらず。。。もうダメです。。。
環境が悪いのでしょうか。。。
しかしなぜショッピングチャンネルだけ???
私はyahooのADSL8Mを使用しています。
この環境でショッピングチャンネルにつながった方はいらっしゃいますか?
教えていただけると本当に助かります。
よろしくお願いします。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:Chu-suke
  • 回答日時:2007/02/09 01:50

どうも、初めまして。私のところではWi-Fi通信で繋げております。
ですが、質問者と同じように「ニュース」および「天気予報」は見られるようになっていますし、先日まではWiiショッピングチャンネルにもつながっていました。
ちょっとした噂から、Wi-Fi接続設定のなかで『DNS自動取得』を『しない』の手動に切り替え、ネット通信契約書に書かれている4つの数字(1~3桁数字)を入力しました。
その後、ニュースおよび天気予報は今まで通りつながりましたが、急にWiiチャンネルにつながらないようになり困っていました。
もしやとおもってDNS自動取得を『する』に戻したら、Wiiショッピングチャンネルにまた、つながるようになりました。

通信設定は『自動』『手動』どちらも試してみたのでしょうか?

※なぜDNSを手動取得に切り替えたのかと申しますと、DSLiteのWi-Fiで8割ほど繋がらなくて困っていたんです、それで方々さがしたら『DNSを手動で入力すると繋がるよ』という話を見つけて試したところ、100%の確率でDSLiteが繋がった(エラーコード52100番)からです。

今回のWii接続不可もそこのところに原因があるかと、あくまでも想定の範囲で回答いたしました。すでに試していたのであれば、申し訳ありません。

使用している回線はNTTのADSL8Mです。TAとルーターは自費で購入しております。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
自動、手動共試してみました。
私は最初DNSを自動で取得する設定にしていて
つながらなかったので、サポートセンターに電話しました。
『手動で設定するとつながるかもしれません。手動設定でやってみてください』と言われ、試してみましたが改善しませんでした。
でも自動取得に切り替えてつながる方もいらっしゃるのですね。
私も何かちょっとしたことでつながるかもしれませんね。
もう少し調べてみます。
どうもありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:7件)

このページのトップへ

手軽な無料ゲームや最新ゲームが楽しめる
 無料フラッシュゲーム
みんなのゲーム広場 @gamesみんなのゲーム広場 @games
おしゃれなアバター「セルフィ」や無料ゲームが盛りだくさん!対戦ゲームもあるよ♪

四川省
ペアの牌を見つけ出し、線で繋いで消していくパズルゲーム!

30分無料!プレミアムゲーム
世界基準の本格Flashゲームが日本上陸!

無料オンラインゲームを検索
gooゲームがおすすめするオンラインゲームを70タイトル以上の中から検索

フラッシュゲームを検索
無料フラッシュゲームをネット上から一括検索!

Facebook公式ページ

公式Twitter