トリノ・パリ・ロンドンでのお土産等
仕事で、本当に短期間ですが、トリノ、パリ、ロンドンに行きます。社内の方々からお土産を楽しみにしているといわれているのですが、それぞれの都市で、ここへいったらこれを買うしかない!というようなものがあれば、お店を是非教えて下さい!(小物などから食べ物までまでなんでもいいです。)又、お手ごろで食べられる美味しいお店なども情報いただけるとあり難いです。ロンドンではノボテルホテル、トリノでは、ジョリーホテルに泊まります。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
トリノについてメインでご紹介します。
甘いものでしたら、1.チョコレート(ジャンドゥーヤ)2.マロングラッセがなんといってもオススメです。ジャンドゥーヤは、Baratti&Milanoが有名ですが、他にもメインストリートのローマ通り沿いにはジャンドゥーヤを扱うカフェがたくさんあります。お店では試食もさせてくれるので、食べ比べもできますよ。
軽食では、カステッロ広場にあるMulassanoでは、イタリア風サンドイッチが楽しめます。白トリュフや、アンチョビ、レバーペーストなど一風変わった具材を使ったサンドイッチはどれもとても美味しかったですよ。内装もアールデコっぽくて素敵でした。
パリでは、なんといってもラデュレのマカロンだと思います!有名&パリ(ロンドンにも支店があるそうですが)でしか買えないという点において、お土産にも最適かと思います。
No.1ベストアンサー10pt
ロンドンは、紅茶はどうでしょうか。
トワイニング以外にも、ハロッズやフォートナムメイスン、クラリッジスなど色々お店が有ります。
後は、NEAL'S YARD REMEDIESのお店もロンドンに有りました。
いずれも日本でも手には入るので、珍しい!という物にはならないと思いますが。
もっと変わったプレゼントならば、ポートベローマーケットに行けば、銀製品や色々面白そうな中古品まで、たぶんそこでしか手に入らない物が沢山あります。
パリは、サンジェルマン地区の辺りには画廊や画材屋さんがあるので、写真たてにもなりそうな、がくが手に入ります。あと変わったメモ帳風のスケッチブックや、画材もあります。
ありきたりですが、各美術館で販売されているポスターも綺麗なものが多く、なかなか良いと思います。オルセー、ルーブル以外にも、一人の画家をフィーチャーした小ぢんまりとしたものもあって、色々グッズがあるのでいかがでしょうか。
トリノは申し訳ありません、わかりません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

東京スカイツリー®と下町散策ガイド特集
今こそ行こう!東北旅行特集
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約