正直困っています
10月に今の家に引っ越してきたのですが隣人の騒音に悩まされています。
深夜に音楽を大音量で流したり大声でしゃべったりロフトに大きな音で上がったり管理センターや自分自身で警告しているのですが一向に改善されないんです。その影響か私は体を壊す羽目に彼女は不眠症状態です。
こういった場合どうしたらいいんでしょう?いいアドバイスよろしくお願いします。
もしかしたらレオパレスですか?
だとすれば、隣人が多少静かにしてくれても
たいして改善されないかもしれません。
(私は隣人のイビキで睡眠不足になりました)
まともな構造のアパートへの引越しをお勧めします。
古い木造アパートのほうがきっとマシですよ。
元不動産屋です。
今の住まいが賃貸マンションなのか?アパートなのか?も判らないのですが、管理センターなる物があると言う事はその管理センターの管理不十分と言う事なので、損害賠償を求める事も可能かと思います。
が、まずはこの管理センターがどの様に騒音問題に対処しているか?を文章で回答してもらいましょう。(言った言わないを防ぐ為)
その上で管理責任を果たしているかどうかを判断してみて下さい。
物理的解決方法としては、隣の部屋との境界壁の内部に断熱材を充填する等の防音工事が手っ取り早いです。工事費用を管理センターで負担してもらい防音工事してもらったら如何でしょうか?
この回答への補足
今の住まいはアパートです。本日管理センターに問い合わせて見ました。その結果隣人は「そんな迷惑を掛けているつもりは無い」と言っているのです。それに管理センターの警告も直接でなく文書での警告です。昨日も隣人は騒音出して迷惑掛け捲りでした。管理センターは何も出来ないみたいですね。堪忍袋の緒が切れましたわ。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!