ヤマダ電機 オープン時の日替わり商品について
今月中に、家の近所にヤマダ電機がオープンします。
自分は、ノートPC狙いでオープン3日前から並ぼうと思っております。ノートPC狙いで3日前から並ぶのは早すぎでしょうか?約5年前の話ですが、実家の近所にヤマダ電機がオープンした時に、日替わり商品三日目のMDコンポ狙いで1日並んで買いました。その時ですら、ホームレスみたいな方がいました。それ以来、オープンセールに並んだ事がありません。さすがに、5年前とは違うと思いますが、現在、オープン時における並び具合はどうなっているでしょうか?また、ヤマダ電機は現在でも徹夜で並ばせてくれるのでしょうか?
どんな些細な情報でも構いませんので、教えてください。
そのノートPCの値段によります。
今は冬なので3日前から並べば買えると思います。
私の家の近所に電気店がオープンした時は1週間前から並んでいました。
HDDレコーダとパソコンがそれぞれ2000円だったと思います。
季節は夏でした。
パソコンの値段が3万ぐらいだと3日前ぐらいで十分だと思います。
(3日以上並んで買う意味が本当にあるか疑問です)
ヤマダ電機は徹夜で並ばせてくれると思います。
店員さんに並んでいいのか聞いてからの方が無難ですけど。
死ぬ程寒いので並んで買っても割があわないと後悔する可能性大!
最初は並ぶ場所にダンボールを置いて車の中で暇つぶしです。
その内に人が集まってくるので車を降り、並ばないといけません。
車の中にいると文句を言われます。
三日前だと並ぶのが早い可能性(高い)もあるし、遅い可能性(低い)もあります。
何時並ぶかは自己判断・自己責任でお願いします。
この回答へのお礼
chines様
貴重なご意見ありがとうございます。家から近いという事もあり、ちょくちょく店の様子を見て並ぼうと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示