羽田空港から新宿のホテルまでの直行リムジンバス
羽田空港から新宿のホテルまでの直行リムジンバスの事について知りたいです。
ネットで見たらヒルトン東京、京王プラザホテル、センチュリーハイアット東京、新宿ワシントンホテル、パークハイアット東京、小田急ホテルセンチュリーサザンタワーが載っていました。
渋谷でもいいのですがこれらのホテルだけでしょうか?
大阪から航空券とホテル宿泊がセットになったものでヒルトン東京にしようかと考えています。
空港からホテルまでは無料でホテルから空港は1200円なんでしょうか?
1時間に1本ぐらいしかないようなのですがもし満席だった場合はどうなるのでしょうか?
ホテルに宿泊するという証明をしないといけないのでしょうか?
乗り場はどのあたりにあるのでしょうか?すぐわかりますか?
回答(5件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No4の回答は間違いです。
羽田空港発のリムジンは一部路線を除いて予約できません。
(予約できるのはTDR行き、浦安地区のホテル行きなどだけです)
リムジンバスのHPにもそのことは明記されています。
http://www.limousinebus.co.jp/guide/reservations …
この回答へのお礼
ありがとうございました。
予約はできないんですか、乗れなかったら電車でも行きます。
こんばんは。#1です。
>空港からホテル行きのバスの予約は当日空港に着いてからしかできないのでしょうか?
そんなことはありませんよ。事前に予約は可能です。ご紹介したリムジンバスのHPからも予約できますし、電話予約も可能です。
ただ、空港⇒ホテルの予約を事前に入れておいた方がよいかどうかは微妙です。
なぜなら、羽田到着便が遅れた場合は乗れなくなってしまうからです。
どうしても予約を入れておきたい場合は、余裕を持って予約を入れておいた方がいいかもしれませんね。飛行機が定刻通り到着して、予約した時間より早い時間のバスに乗りたい場合は、空席があれば変更可能です。
前述の通り、飛行機が遅れる可能性もあるため、空港発のバスが事前の予約でいっぱいになることはそれほどないと思います(到着順に埋まります)ので、よほどの繁忙期ではない限り変更は出来ると思いますよ。
逆にホテル⇒空港は、事前に予約を入れておいた方が無難です。
この回答へのお礼
5月下旬ぐらいの土曜日に行くつもりなのでそんなに混まないですよね。
No.3ベストアンサー10pt
こんにちは
新宿行きのリムジンバスをよく使う者です。
質問者の方は、かなり誤解なさっています。
まず羽田空港と新宿を結ぶリムジンバスは、ホテルとは全く関係ない会社が運行しています。
ツアー料金に含まれていることはあっても、無料になることはありません。
確か運行しているのは東京空港交通という会社で、JALや京浜急行などが株主です。
そのため基本的には羽田空港と主要駅とを結ぶ高速バス路線であり、
その延長で主要駅近隣の主要ホテルまで行ってくれるだけです。
ヒルトンなどは、新宿駅とホテルを回る無料送迎バスを独自に運行していますが
リムジンバスとは無関係です。
例えば新宿駅行きはあくまでも新宿駅西口行きであり、そこで降りる乗客を一旦降ろし、
ホテルまで行く乗客はそこで降りずに、そのまま各ホテルまで続けて乗車するわけです。
しかもその地区の全てのホテルを回るわけではないです。あくまでも利用客が多い主要ホテルだけです。
なので新宿駅までの運賃が羽田空港から1200円ですから、必ず1200円かかります。
その代わり、ホテルの宿泊客である必要はありません。
ホテルの近くに行きたい人はそのまま乗車していて問題ありません。
リムジンバスでも、羽田を発車する前に、
各ホテルまで乗車する客がどれだけいるのかを事前に確認します。
ただどのホテルに行ってくれるかは便によって必ずしも同じではありません。
同じ新宿行きでも便によっては、ヒルトンに行くバスもあれば、行かないバスもあります。
必ずどこそこのホテル行きというのを運転手やバス外のサポートメンバーが言ってくれます。
羽田空港のリムジンバス乗り場は、到着ゲートからターミナルビルを出ると、
目の前に10個以上の各方面行きのバス停が並んでいます。
すぐ分かります。
この回答へのお礼
1200円はかかるのですね、でもホテルまで行ってくれるのなら便利ですよね。
乗り場も分かりやすそうですね、迷う事はないでしょうね。
ああ、勘違いをなさっているんですね。
羽田空港からホテル行きのバスは無料送迎バスではありません。
宿泊客でも利用するときは片道1200円支払わねばなりません。
宿泊客でなくても利用はOKですから、証明する必要もありません。
そのホテルの前で乗り降りできるので宿泊客なら便利だというだけにすぎません。
乗客が多いときはおそらく補助席を出すと思いますが
それでも乗り切れなかったら次のバスにしてくださいといわれます。
1時間も待たなくても、すぐ近くにあるセンチュリーハイアット行きに乗ればいいんじゃないですか。
車でホテルに乗り付けるのならかっこいいですが、リムジンバスならどこから降りても大して変わりはありません。
この回答への補足
電車を乗り継いで行ったらどう行くのが便利でしょうか?
時間と料金はどれぐらいかかりますか?
この回答へのお礼
やっぱり無料ではないんですね。
ちなみにタクシーだといくらぐらいするんでしょうか?
センチュリーハイアットも近くにあるんですね。
No.1ベストアンサー20pt
こんばんは。
>渋谷でもいいのですがこれらのホテルだけでしょうか?
ちょっと意味が分かりづらいのですが、新宿地区のホテルで発着するのはご自身で書かれたところだけです。
渋谷についてはHPにある通りエクセルホテル東急とセルリアンタワーだけです。
>空港からホテルまでは無料でホテルから空港は1200円なんでしょうか?
???HPによると片道¥1200になってますけど・・・。
空港からホテルまでが無料ということはないはずですよ。
運賃表の右上に『※大人片道・消費税込/小人は半額』と書いてあります。
>1時間に1本ぐらいしかないようなのですがもし満席だった場合はどうなるのでしょうか?
満席なら乗れません。そのために予約が出来るようになっています。
ホテル発の場合はホテルでも予約は受け付けていると思います。
>ホテルに宿泊するという証明をしないといけないのでしょうか?
必要ありません。
>乗り場はどのあたりにあるのでしょうか?すぐわかりますか?
http://www.limousinebus.co.jp/guide/map/haneda_a …
この回答へのお礼
渋谷のホテルも少し検討してるのであるのかなと思っただけです。
ホテルから空港は1200円になってましたが空港からホテルは値段が載ってなかったので無料かと思いましたが違うんですかね。
空港からホテル行きのバスの予約は当日空港に着いてからしかできないのでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約