★ゴルフをやりに沖縄に行きます☆ホテルやゴルフ場のアドバイスをお願いします★
3/12(月)~3月/16(金)にゴルフ目的で沖縄に行きます。
12日は15:00に那覇着、16日は14:30に那覇発ですので発着日のプレーは難しいと思いますが13・14・15の3日間は存分にゴルフを満喫したいと思っています。
足はレンタカーを借りるつもりなので多くのゴルフ場へあまり時間がかからず行けるホテルに滞在したいと考えています。
3日間それぞれ違うコースを回りたいのですが、各ゴルフ場へのアクセスが良いホテルはどこでしょうか?
それと沖縄では1日2ラウンドやハーフ追加など可能なゴルフ場はありますか?
私は東北なので日没の関係で夏場くらいしか2ラウンドやハーフ追加をやってるゴルフ場がありません。
3人で行くのですがせっかく行くなら疲れ果てるほどラウンド出来れば最高!との意見が一致している状況です。
沖縄在住(でなくてももちろんOK)で現地のゴルフ場に詳しい方などいましたらぜひアドバイス頂けると助かります。
また、当方の条件とは別にせっかく沖縄に来るんならここのコースは回っておけ!みたいなゴルフ場も教えて頂けると参考になります。
よろしくおねがいします。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
地元のものです、ゴルフ場が集中している中北部へのアクセスが便利なホテルと言いますと恩納村のホテルが良いかと、ルネッサンスリゾート、ムーンビーチホテル、サンマリーナホテル、あたりはどうでしょうか?、ゴルフ場はほとんど7時からプレーが出来ますので2ラウンドも可能かと思います。但し今の時期はゴルフ目的の観光客が多く曜日によっては、混む場合も有ります、私も同一の日に2ヶ所のゴルフ場でプレーしたこともあります。お勧めのゴルフ場は
ユニマット沖縄ゴルフ倶楽部【旧:大京CC】(恩名)
沖縄国際ゴルフ倶楽部(恩名)
又ショートコースでありながら人気の
残波ゴルフセンター(読谷)【ミドル】
シニヤオープンが開かれた
喜瀬カントリークラブ【旧:ブセナCC】(名護)
こんなところでどうでしょうか、それと沖縄ではハーフの休憩はありませんのでそのつもりで
http://okinawa-link.main.jp/outdoor/golf1.html
この回答へのお礼
アドバイスとっても参考になります。
やはりこの時期各県からのゴルファーで混雑するんですね・・。
沖縄のゴルフ場のほぼ全てがスループレーなんでしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約