新しく質問する

好きでもない人と。。。

役に立った:1件
  • 質問者:kanana2007
  • 投稿日時:2007/02/10 20:47
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

最近恋愛感情のない男友達からディズニーとお台場に行こうと誘われました。私はもう長いこと独り身なのでこういうデートスポット的な所に男性と2人きりで行くのはかなり久しぶりで彼が車を出してくれることもあって彼とは別にこの先付き合う気もないけどついヒマなのでOKしてしまいました。でもOKしておいてですが彼はどういうつもりで私を誘ったのかが疑問に思えてきました。彼の発言が「お台場は絶対夜景綺麗だし雰囲気がいいから夜は絶対行きたい」とか「俺なんかと行って大丈夫なの?」とか「女の子とのデートは久しぶりだ」とか「絶対嫌いな子とは行けない場所だね」とか言ってます。それって私のことをその日口説こうとしてるのかなぁ!?な~んて考えたりしました。
でもその割りに私最近誕生日だったんですが誕生日に関しては当日連絡もとったのに話題にも触れてくれなかった><私はわざと誕生日覚えてるか試してみたんですが><12月に2人で初めて会った時に誕生日いつ?って感じの話もしたし私のアドレスは誕生日入ってるから私に興味があれば覚えてるはず><私も彼の誕生日も祝ってあげたわけじゃないけど普通何かありますよね><
私って彼にとって単なる暇つぶしですかねぇ?
彼も今たぶん他に好きな人とかいないと思うから久々にそういう雰囲気の所に行ってみたいから私を連れていくって感じなのかなぁ?
それならそれでいいんだけど、当日恋人風な感じになったら嫌だなぁなんて思ってます。だったら行かないほうが正解なのかなぁ??
彼とは飲み会で知り合ってそのあと1度2人で遊んだくらいなのでイマイチ彼の考えていることがわかりません><しかも彼かなり変わり者なのでけっこう嘘ってわかる嘘をつかれたりもしました。嘘って言っても可愛い嘘なんですけど><私は22で彼は28です!!なんでもいいのでアドバイスお願いします!!

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件
  • 回答者:subaru361
  • 回答日時:2007/02/11 17:34

多分向こうは誕生日は覚えていたのではないかと思います。個人情報を得ていない状況では、お台場に誘うよりは誕生日に誘うことの方がハードルは高いです。従いまして彼の行動にはなんら矛盾はありません。
相手は恋愛勘定があると推察します。あなたに恋愛感情が無いなら距離感を感じさせる必要があるでしょうね。みも蓋もありませんが「絶対嫌いな子とは行けない場所だね」といわれたときに「暇であって、金銭的負担が無ければ別に誰とでも行く」という返事をしておけば良かったと思います(そういうことを言う女性が知り合いにおります。お台場に行きましたが)。いわれた方は凹みますけど。

通報する

この回答へのお礼

みなさん回答ありがとうございました☆
なんだかんだで行ってきました!!結局手はつなぎましたが別にそれ以上のことはなかったです☆自意識過剰でした><
ちょっとだけデート気分を味わえたのでちょうどよかったと思ってます♪

• 回答者:sandsoftime
  • 回答日時:2007/02/10 22:26

あなたとしてはどうなのかなぁ、と思います。
当日恋人風な感じになったら嫌だなぁ、ということですが、
どうして嫌なんでしょうかね。年下だからかな?

とりあえず楽しんでもいいんじゃないかなぁ。
彼もそれなりに何か期待があるから誘ったのかもしれないし。

デートスポットには、そういう関係の人たちが行く。
誕生日を忘れていた、というより祝ってもらってない。
でも思わせぶりなセリフを言う。
…このあたりがちょっと気になりますね。
あなたがおっしゃるように、長いこと一人だと、
あなた自身もある程度、期待があるようですよね。

ということで、お互いに様子を探っている感じですね。
色々考えすぎちゃうと期待ばかりが大きくなっちゃいますので、
ただ、楽しむことだけを考えてみてください。
ここから発展することだってあると思うから。

通報する

あなた自身、本当に好きでもなんでもないの?
結構、彼が自分をどう思っているか、それが気になるのは、彼を意識しているからでしょう。
嫌いなら一緒に行かないだろうし、
好きでも何でもないのなら、自分の誕生日を覚えていようがいまいが、いっこう構わないことだろうし・・・。
「友達として」ということなら、べつに彼の気持ちまで考えなくても、一緒に遊んで楽しんで「じゃ、バイバイ」で終わることだと思います。
また、一線だけは越えたくない、と強く思うのであれば、暗いところなどは気をつけましょう。(^_^;)
彼の気持ちなんて、彼自身でなければ判りません。
気になるのならいっそ「何で誘ったの?」って聞いてみたら?
本当にあなたにその気がないのなら、「口説いてもダメよ! 友達としてならまた付き合うよ」と、傷つかない程度に、ぴしゃっと言えばいいと思います。

通報する

• 回答者:maria3dayo
  • 回答日時:2007/02/10 21:04

相手の方が、あなたの事を好きならば、誕生日くらいは覚えています。
しかし、この会話から察すると、あなたに興味があるという程度でしょう。
もしかしたら、キスくらいは、したいと思っているかもしれません。
少し、慎重になっても良いような気がします。

通報する

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:nyangoro
  • 回答日時:2007/02/10 21:03

セリフから考えれば、遊びなれていますね。
その割には、重要情報を生かしきれていない・・・中途半端な遊び人といったところとご推察します。
久々とか、一々言う所が、怪しさ万点ではありますが・・・

貴女自身が、興味が無い方であれば、断る7割、とりあえず行くが遅くなる前に撤収30%と個人的には思いますね。

通報する

No.1ベストアンサー20pt

誕生日を覚えているかどうか試すくらいなのに,好きではないんですね^^;

彼は口説くつもりかもしれませんが,そんなにはあなたのことを,心から好きでないような,「気」がします.

ですので,TDLが好きなら行って来たら良いと思いますし,嫌なら体調不良か何か理由をつけてやめたら良いです.体調不良だと聞いて,彼が心配してくるようだと,本気だったかもしれないですけどね.

通報する

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 NEW
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 「みんなの恋のお悩み ランキング」1位~20位UP
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう