大学生のお財布
私は19歳大学生の女です。
今、クレイサスのお財布を使っているのですが色がはげてしまったため買い換えようと思っています。
大学生になりバイトを始めてから買う初めてのお財布なので、少し奮発して長く使えるものを買おうと思っているのですが、どのようなものがよいでしょうか?
具体的にはいま、グッチ、ディオール、コーチを考えていますが他によいものはありますか?
また、今あげたブランドでいいデザインのお財布はありますか?
ちなみに、私はcancamやJJなどを読んでいます。
回答よろしくお願いします。
回答(8件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
伊勢丹にエピンドローズ(?)というお財布があり
キラキラしてかわいかったので思わず買ってしまいました。
ヴィトンとかは高い割にみんな持っていてあんまりオシャレな感じがしないので
人と違うものが良いならそういうブランドもいいかもしれません。
こんばんは。同じ年頃の大学生♀です。
私はルイ・ヴィトンの長財布を使っています。父親から譲り受けた物ですが。大きくてちょっとかさばっちゃうんですが、やはり物持ちがいいです!1年使っても全然新品同様です。ブランド物を買うならやはり長持ちする物の方がいい気がします。
またまた、こんばんわ☆
使い勝手に関しては、長財布…のような大きいほうがイイに決まっています!物はガンガン入るし!
ただ、小さいBAGでは財布が大きくて、カサばります。
二つ折りとかは小さい上に、折る財布はどうしても厚みが出てしまってパンパンになってしまいます!
メンバーズカードなんか一番ジャマになりますよね。
だから、マズはやっぱりデザインが気になるブランドをチェック!
次に自分が大きい財布がイイか、小さいコンパクトな方がイイか決める!
クロス地は確かに汚れますが、白いパンツやスカートをはく時と一緒ですね(笑)
ヴィトンは定番型の商品が多いですが、他のブランドは結構シーズンで色や形がコロコロ変わります!
ネットでイイと思っても、ショップでは既に中止だったり…。
私はブランド物をネットで買うのに抵抗があるので、やはり直営店でしか手に入らない物しか候補に含みません。
なので、実際に複数の店舗を巡った方がイイと思いますヨ!
No.5ベストアンサー20pt
こんばんわ★
女子大生といえば、サマンサな感じですけど…Camcanならエビちゃん効果も絶大だし!
でも奮発して長く使えるモノっていうのは共感デキますね!
まず私だったら、
(1)ディオール ピンクトロッターシリーズ
http://www.gobargain.net/productdetail/36973
(このシリーズ、まだあるのかな??)
あくまで上記は参考ですが、だいたい雰囲気をわかってもらえれば…。
まず、王道のピンク感で、カワイイ度をさりげなくアピール(笑)
それに今だからこそJJ系も似合って、ピンクも似合うッ!
25歳過ぎると、あまり選択肢に入らなくなってくるので、今のうちがオススメ!イヤミもなくて、素直にカワイくて似合うと思います。
(2)グッチ
http://ecustom.listing.rakuten.co.jp/rms/sd/ecus …
グッチは定番のGGマークのモノグラムで、ありきたりな印象もありますが、縁取りの指し色が豊富なので、個性が出せると思います。
ピンクや白、落ち着いた感じがよければブラウンなど…社会人になっても使える定番なので、長く!という観点から考えると、1番だと思います。
素材もエンビやクロス地などイロイロあるし♪
(3)コーチ
JJ系の子が持つには、ちょっと地味というか、ハナがない…。スゴイ偏見です(笑)私の好みではナイというダケです。
コーチなら、アウトレットで安くなってる中から、気分転換用のセカンド的な扱いでしか買いません。夏物のBAGは大好きなんですが(笑)、定番財布には選びませんね。もちろんお好みですが…。
★番外編★
ヴィトンのヴェルニシリーズ(エナメル)
http://vuittonstore.navinet.info/archives/500064 …
値段が高くなりますが…。
これもショッキングピンクや、パステルカラーなんかもありますし…。
ご参考までに!
この回答へのお礼
回答ありがとうございます!!
(1)のトロッターのリボンがついているものは初めて見ました!!
すごくかわいいですね♪
今しか持てない感じもたまらないです!(笑)
ヴェルニのショッキングピンクはかわいいですよね。
ただやっぱりちょっと高すぎるかなという気はします・・
こんばんは。
頑張って貯めたバイト代でお財布を買うって素敵ですね♪
以下は私見ですので、アドバイス程度に読んで下さいね。
私がお財布を選ぶ基準は使いやすさと見た目です。
お財布は毎日使うものですからね。
使いやすくないと、使わなくなっちゃいますよ。
グッチやディオールといった有名なブランドもいいですが、
ここは売り場に行って使い勝手を確認してみてはいかがでしょうか?
人によって硬貨を入れるのはがま口がいいとか、
ボタンタイプ、ファスナータイプと好みがあるはずです。
そして、質問者様はcancamやJJを読まれるんですよね。
でしたら、その雑誌に掲載されているものや
そういう系のショップに行ってみてはいかがでしょうか?
ちなみに私は4℃を持っています♪
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
やっぱりお財布は使い勝手が一番大事ですよね。
グッチやディオールなどは使いにくいのでしょうか・・?
4℃ってアクセサリーだけだと思ってました!!
探してみます!
初めまして。大学4年の女性です。
私もヴィトンオススメします☆大学入学のときにお祝いで親にヴィトンの二つ折り型の財布をいただいたけれど、4年間1回も壊れることなく今でも使ってます♪しかも皮だから汚れも全然わからない(というかつかない?)し。
オーソドックスなブラウンのものがいいですよ☆
でも今はコーチが流行ってますね。結構友達はコーチのものをもってます。財布はたまに変えるのも風水的によいともいうし(豆知識ですが、赤い財布は金運を燃やすのでやめておいた方がいいそうです)、ご自分がその都度、気に入ったものに変えるのもお勧めです。
この回答へのお礼
ヴィトンの人気ってやっぱり見た目だけじゃなく使い勝手にもあるんですね。
選択肢に入れてみます!!
No.2ベストアンサー10pt
グッチ、ディオール、コーチの素材ってなんていうんだろう。。布??みたいな感じですよね。。
汚れやすいです。。
ァタシは高3から今(大学4年)までヴィトンずっと使ってるよ。
長く使えるのはヴィトンかな。
この回答へのお礼
ヴィトンは高校生の頃憧れてたんですがギャルがもっているイメージが強くて・・
でも、ディオールなどが汚れやすい、というのは初耳でした!
とても参考になりました!!
自分は高校生でしかも男ですが、ヴィヴィアンはかなりいーと思いますよ。
自分がヴィヴィアン使ってるっていうのもありますけど、使いがってがかなりいいですね。。。けど革じゃない奴だとすぐに金具が擦れて内側がヤバイですワラ←まぁ俺の奴ですがね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
ヴィヴィアンは友達に薦められてみてみたのですがあまり好みではなくて・・
せっかくおしえてくださったのにすみません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示