DVDに焼こうとしても・・・
音声は普通に聞こえるのですが、映像だけが、静止画のコマ送りになってます。
以前はこんなことなかったのですが、原因がわかりません。
ライティングソフトも以前と変わらないものをしようしております。
ファイルはAVIです。
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
以前、正常に焼けたものもダメということなので、ドライブに問題が発生したか、OSまたはソフトの問題がおこったかどちらかでしょう。
ドライブの方は、レンズクリーニングをして、直るか確認してみてください。
OS、ソフトの方は、(1)ライテングソフトの再インストール、(2)システムの復元、で改善する可能性があると思います。
以上でダメな場合は、DVDにデータ(映像以外)の書込み、読み出しをやってみて、問題があるようならドライブ、ないようならOSと切り分けていいと思いますが、普段やってないと判断は難しいかもしれません。ちなみに、ドライブに問題ありなら修理か交換、OSならリカバリーとことになります。
この回答へのお礼
詳しいご回答、感謝します。
一度、上記のことを試してみたいと思います。
ありがとうございました^^
No.1ベストアンサー20pt
焼くとき常駐ソフトや壁紙をオフにしていますか?(ネット切断し、セキュリティ対策ソフトもオフにするとか)
電源設定で○分後にHDDを切断するに設定しているとかありませんか?(「コントロールパネル」「電源オプション」で)
この回答への補足
早速のご回答感謝いたします。
えと、あまり詳しくは分からないのですが、とりあえず焼くときはそのライティングソフトしか立ち上がっていないです。
それで以前まではなんの支障も無く書き込めたのですが・・・。
あ、一応書き込むことはできますよ?
「完了」となるのですが、どんなプレイヤーで再生しても静止画のコマ送りになるんです。
試しに、以前ではちゃんと見れた動画を再度空のDVDに焼いてみたところ、やはりコマ送りになってしまいました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示