夕飯で豚汁を作りすぎてしまいました
明日の朝に、また温めて食べても大丈夫でしょうか?

A 回答 (4件)

大丈夫です♪


かえって翌日の方が味が染みてて美味しいです。
我が家も豚汁大好きですので、少し多めに作って翌日も暖めなおして食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
明日の方が、おいしくなっているんですね!  よかった(^^)
明日の朝、息子に食べてもらおうっと!
これから、多めに作って、朝も食べようかな・・・

お礼日時:2007/02/14 20:57

朝から豚汁なんていいですね~。


一人暮らしはじめてから豚汁を食べることなんて忘れてました。
おいしいですよね。豚汁。
久々につくろっかなぁ~。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
実は昨日の夕飯も豚汁で、昨日はちょうどいい量だったのですが、今日の朝、息子が、「昨日の豚汁残ってる?」と言ってきて、「ないよ、そんなに日持ちするのかな?」と言ってしまい、材料が残っていたので、今日また作り、余らせてしまったので、日持ちするなら、明日の朝、息子に食べさせようかなぁ・・と思いまして・・・

お礼日時:2007/02/14 20:55
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます
過去にも似た質問があったのですね・・・(^^”)恐縮です
参考にさせていただきます

お礼日時:2007/02/14 20:51

ぜんぜん大丈夫ですよ~

    • good
    • 0
この回答へのお礼

早速の回答ありがとうございます!

お礼日時:2007/02/14 20:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

今、見られている記事はコレ!

おしトピ編集部からのゆる~い質問を出題中

お題をもっとみる

このQ&Aを見た人が検索しているワード

一度きりの人生、生きていく上で悩みはつきものです。小さな悩みから今後の人生を揺るがすような悩みまで、色んな人の意見を聞いて、自分に照らし合わせることで何かが見えてくることでしょう。

このカテゴリの人気Q&Aランキング

おすすめ情報

料理レシピ検索
入力例) BBQ -  弁当 -  作り置き
主食: パスタ -  パン -   -  うどん -  そば
野菜: 白菜 -  大根 -  にんじん
肉類: とり肉 -  ひき肉 -  牛肉 -  ぶた肉 -  レバー
魚貝類: あじ -  かつお -   -  まぐろ
その他: 切干大根 -  高野豆腐 -  干ししいたけ
調理方法: 焼く -  煮る -  和える -  炒める
テーマで探す今週のレシピ
ヘルシーレシピ
ヘルシーレシピお悩み別に取りたい栄養分と食品をご紹介。おいしく栄養が取れるヘルシーなレシピも大集合。カラダの中からキレイ!な食生活を目指しましょう。
季節野菜レシピ
季節野菜レシピ野菜はたくさん食べたいけれど、1度に使いきれなくて残ってしまうことはありませんか?旬の野菜を毎日でも飽きずに食べられるレシピです。
旬の魚レシピ
旬の魚レシピ食べごろのお魚や貝類を200%楽しみましょう。旬の魚貝を使って、バリエーション豊かなメニューにトライ!

カテゴリ