SUVの購入を検討しているのですが・・・。
近々、外車SUVを購入しようと思っており、豪雪地での走行を視野に入れての検討をしています。
そこで、皆様にご意見を伺いたいのですが、
・街中でも堂々走行出来る。
・停車中の存在感が強い。
・悪路(雪道等)も難なく走り切る。
・小回りがきく。
・知人を乗せる際に胸を張れる。
このようなワガママの叶う車はあるのでしょうか?
ご意見よろしくお願い致します。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー10pt
外車SUV、豪雪地での走行を視野に入れての検討をしています。
・街中でも堂々走行出来る。
・停車中の存在感が強い。
・悪路(雪道等)も難なく走り切る。
・小回りがきく。
・知人を乗せる際に胸を張れる。
これらを満足させるのは、
レンジローバー スポーツ
メルセデス G500
BMW ??X5 しかしモデルチェンジします。
この3台と思います。私も悩み メルセデスG500発注新車購入
しました。ただし条件があります。G500のみでは、きついです。
乗り心地は??たぶん堅い。燃費4km/lハイオク.
経費で燃料代落ちる方向き。
通常ユースのSクラス、SL,CLKのオープン等ある方はGクラス
はいいと思います。
1台ですますなら レンジローバースポーツです。乗り比べましたが
乗り心地いいです。走行モード切り替え便利ですよ。
点検等で、外国車の販売店が近いほうが便利ですよ。
国産車からの乗り換えは勧めません。
かならず外国車は不具合あるかも。
フルサイズSUVよりワンランク下のSUVなんていかがでしょうか。
例えば…エクスプローラーやディスカバリーなどのクラスです。
日本車と比べれば扱いづらいでしょうが、エスカレードやナビゲーターよりも扱いやすいし、存在感もかなりあります。
No.1ベストアンサー20pt
価格を度外視するのであれば、
「カイエン(ポルシェ)」「ゲレンデヴァーゲン(ベンツ)」「レンジローバー(ランドローバー)」などが3大見栄張りSUVですね。
次いで「トァレグ(VW)」「ディフェンダー(ランドローバー)」などが続きます。
いずれも大型SUVですから小回りは苦手です。
それ以外のワガママは叶うに違いありません。
クロスオーバーSUVも視野に入れるなら「オールロードクワトロ(アウディ)」もいいのではないでしょうか。
カイエンはターボをチョイスすれば、SUVとは思えない位とてつもなく速いです。アウディでもRS6をチョイスすれば、これもまたすごいです。RS6は車高が低いので雪道のワダチはちょっと苦手ですね。オールロードクワトロには車高調整機能が付いています。
選択肢は意外と多いです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
-
中古車情報 - ▼国産車
トヨタの中古車 | 日産の中古車 | ホンダの中古車 | 三菱の中古車 | スズキの中古車 | スバルの中古車 | マツダの中古車 | ダイハツの中古車 | レクサスの中古車 - ▼輸入車
BMWの中古車 | メルセデス・ベンツの中古車 | アウディの中古車 | フォルクスワーゲンの中古車 | フェラーリの中古車
-
中古バイク情報 - ホンダの中古バイク | ヤマハの中古バイク | カワサキの中古バイク | スズキの中古バイク | ハーレーダビッドソンの中古バイク | ベスパの中古バイク | ドゥカティの中古バイク | BMWの中古バイク
12月3日から12月11日 東京ビッグサイトで開幕!ワールドプレミアが52台登場!