ロンドンでのお土産にふさわしいもの。
仕事でロンドンに来ております。
上司や同僚にきもちばかりのものでもと思っていますが、あまりに物価が高く、又名産というものも思いつかず困っております。お菓子などのものや小物雑貨でもと思いますが、何かお勧めのものがありましたら、ぜひ教えてください。どうぞ宜しくお願い致します。
回答(6件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
現流通貨(コイン)を彩色加工したペンダント等がDFS等にあります。
ずいぶん前ですが多分まだ売られていると思います。
日本では考えられない事で珍しいのでは
この回答へのお礼
有難うございました。
参考にさせていただきます。
FORTNUM & MASON の紅茶が有名で軽くて良いのではないでしょうか。実際、日本人女性の旅行客が沢山買い込んでます。ハロッズのビニールの買い物バッグは日本の主婦が使ってますね(現地の女性は使いませんが)。
他にはNo.1の方も言われているWalkersのショートブレッド。好き嫌いはあるでしょうが、ミント入りのチョコレートAfter eight。名産なら、ジンジャーブレッド(しょうが入りビスケット)というのがあります。
お土産になりそうな小物なら、ロンドン三越に色々あるでしょう。
因みにハロッズも三越も日曜休みです。
この回答へのお礼
有難うございました。
参考にさせていただきます。
日曜はやすみなのですね。。
No.4ベストアンサー20pt
あんまりないんですよ。英国土産……。物価高いし難しいと思いますが、荷物として少ないといえば布製品。ロンドンならリージェントストリートにLibertyがあるので、リバティプリント(小花模様)の小物などは数を買ってしまっても利用期限がなくて便利かも。ハロッズのグッズは三越が展開しているので、お店があるエリアに戻られるならどうかな。あの布製トートは最高にオシャレで便利なので、頂いたら無条件に嬉しいですが。国内の最小の価格で2500円くらいからです。
これから話題になりそうなウィリアム王子&ケイトの写真グッズとかなら露店系で売っていますが、こんなものは日本国内では手にはいらないのでちょっと面白いかも。仕事関係のお土産に私はよく行き先の景色のマウスパッドなんかを買いこみます。面白いものもあるしね。
いっそのこと一般的なスーパーであるM&S(マークスアンドスペンサー)なんかを覗いてみると、結構面白い小物や化粧用品が見つかると思います。二本でいうなら西友の大型店の感じかなぁ。もちろんどこの品かは確認が必要ですが。
↓に日本国内で事前手配ができるお土産ショップのページを貼っておきます。純粋にその国のお土産品が手に入るので、留守宅で頼める方があるなら注文してもらうのも一つの手です。ただし、食品には輸入代行者のシールがついてくるので、差し上げる時にはよくチェックしてそれを剥がさないと、かなり恥ずかしいことにはなります。
この回答へのお礼
ご丁寧に有難うございました。とても参考になりました。
No.2ベストアンサー10pt
私もロンドンに行った時に在住の日本人に相談したのですが、
その人の答えはイギリスといえばステレオタイプで紅茶、
紅茶といえばステレオタイプでハロッズ
ハロッズの紅茶といえばまあNo34が無難
ということでNo34の紅茶缶を大量に買って帰りました。
まあ受けはよかったと思います。
でも一番受けがよかったのは、ハロッズのロゴの入った
深緑色の布製のトートバッグでした。そう高くはなかったのですが、
当時はまだ日本には入っていなかったタイプなので、たいそう喜ばれました。
この回答へのお礼
有難うございました。
月曜に探してみたいと思います。
Walkersのショートブレッドはどうですか?
イギリス製ですし、日本にも輸入されていて人気が高いです。
ハロッズや空港にあるお店で、お土産用のパックが売っていますよ。
パッケージは、赤色でチェックの柄です。
参考までに下記URLで実物を確認してみてください。
まぁ割と安いし、お土産用のパックなら配りやすいと思います。
無難に喜ばれるイギリス銘菓です。
この回答へのお礼
有難うございます!
お菓子が好きな人たちなので喜ばれそうです。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

全国スキー場・ゲレンデガイド2011-12
関西発・かにバスで行く城崎・竹野への旅
出発直前のタイムセールでお得!海外ホテル格安予約