お勧めのワックス教えてください!
何時もお世話になってます。
今度、コンサートに行くときに髪の毛を自分でセットして行こうと思っています。
其の髪型にはこれと言った名前がないのですが、ノンパーマでやる奴です。
ですが、ヘアワックスと一概に言っても沢山ありますよね?
今日行ってどれを買ってよいものか悩んでしまいました。
其処で皆様にお勧めのヘアワックスを教えていただければと思います。
私は髪の毛は硬く、若干癖毛で広がりやすいです。
当日はアイロンも使ってセットします。
宜しくお願いします。
私も「ナカノスタイリングワックス」をお勧めします。
髪質が硬いなら、数字が大きいものがお勧めです。
もうひとつはmao229さんの行きつけの美容室で使っているものもいいと思いますよ。美容室なら美容師さんがあなたの髪に合わせてワックスを使ってくれているはずですよ☆★
この回答へのお礼
有難う御座います。
あまり聞いたことがないのですが、一度探して見ます^^
私には行きつけの美容院というものがないのです;
母に連れて行ってもらっているのですが、あまり行くこともないですし、安さ重視のような感じで技術的には劣っているところに行っています。
今までセットしてもらったこともないのです…;
アリミノの緑のやつ(ハード)を全体的に使ってて、
アリミノの青のやつ(スーパーハード)を立たせたい部分に使えばどうでしょう!!
自分的にはこの組み合わせが最強だと思います!!
これにスプレーを組み合わせればマジ無敵です!!!笑
この回答へのお礼
有難う御座います。
あまりお金もないので…;
(行くための服装に気を使いすぎました;)
とりあえず、頑張ります。
セット力など品質面を考えた場合、量販店などで扱われている大手メーカーの商品よりは、サロン専売品などを手がける専門メーカーの商品が良いでしょうね。
その界隈では、NO.1の方が挙げられている中野製薬やアリミノなどが有名どころですが、これらのメーカーでは用途に合わせた様々なバリエーションの商品を用意していますので、質問者様のニーズに答えうる商品もあるかと思います。
代表的な商品では…
「ナカノスタイリングワックス(ライト-スーパーハードなど全8種)」
「アリミノ スパイスシリーズ(全3種)」
などでしょうか。
一応メーカーサイトのURLを貼っておきます。あと、スタイリング商品の評判などは@cosmeの掲示板などが参考になりますので、そちらも見てみてください。
この回答へのお礼
有難う御座います。
中野製薬のものは一度も見たことがないのですが、今度見てみようと思います^^
どのような髪型にしたいのかによって使うものも変わってくると思いますが、私が愛用しているNAKANOのワックスはかなりオススメです。
この回答へのお礼
有難う御座います。
質問にも書いたとおり、髪形の名前がわからないのです。
ノンパーマの…と、男性ファッション誌に書かれていたのですが詳しいことは記されずで…;
一度探してみようと思います!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示