- 教えて!goo >
- エンターテインメント >
- テレビ番組 >
- 番組
R-1グランプリでのなだきさんのネタについて
昨日のR-1グランプリでなだきさんが優勝されましたね。私も一番面白かったと思います。
でも、ちょっと気になったのですが、なだきさんがされたネタは「ビバリーヒルズ青春白書」のディランのパロディーでしたが、私はそのドラマを知っているから面白いと思いましたが、ネタ元を知らない人にはどうだったのでしょうか?
去年の博多大丸さんの児玉清さんのネタもそういえばそうですが、児玉清さんは幅広い年代の方に認知されていると思いますが、「ビバリーヒルズ・・」はそうでもないような気がします。
「ビバリー・・・」を知らないでR-1グランプリを見ていた方がいらしたら教えてください。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
私は年齢てきに「ビバリー…」は知りません。しかし、面白かったです。
というのも、「ビバリー…」を知らない人は居ても、ああいうアメリカのコメディドラマの
日本語吹き替えを一度も見たことない人は居ないと思うんです。
だから、「ビバリー…」を知らなくても、ほかのアメリカのコメディドラマを
見たことある人なら(私はフルハウスを見ていました)、楽しめたと思います。
No.2さんも言っていますが、「ビバリー…」の真似ではなく、もっと大きく考え、
アメリカのコメディドラマの日本語吹き替えの真似、として見ていました。
この回答へのお礼
>アメリカのコメディドラマの日本語吹き替えの真似、として見ていました。
なるほど、それ面白いと思えるネタだったのですね。
必ずしもネタ元は必要でなさそうですね。
私もフルハウス見てました。個人的には「ビバリーヒルズ・・・」より好きです。
回答ありがとうございました。
自分も、ビバリーヒルズを見た事がないので、そこの登場人物のパロディーである事は、今日のニュースで知りました。
「よくあるアメリカホームドラマの登場人物」って設定でやってるものだと思っていました。
この回答へのお礼
>「よくあるアメリカホームドラマの登場人物」って設定でやってるものだと思っていました。
それで面白かったらオッケーですよね(^_^)
「ビバリーヒルズ・・・」は見てなくても大丈夫なネタだったてことですね。
No.1ベストアンサー10pt
私はビバヒル見た事ないですが,すっごぃおもしろかったですよ★★
ところどころで,「んゃ~」みたいな相づち??するヤツ好きです笑笑
洋画とかの吹き替えでも良くありますよね!!!!
元祖見てなくても,そういう見方するんじゃないかな。。。m(〇vωv)m
彼氏と一緒に見てて,同じくビバヒル見た事ないですが爆笑してました!!!!
この回答への補足
なだきさんじゃなくて、なだぎさんでしたね(^_^;)
失礼しました。
この回答へのお礼
回答ありがとうございます。
みたことなくても面白かったんですね。
洋画の吹き替え・・・ってそうですね(^_^)
逆に今から「ビバリーヒルズ・・・」見たら笑っちゃうかもですねぇ。
コメディードラマじゃないのに。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示