新しく質問する

R-1グランプリでのなだきさんのネタについて

役に立った:1件
  • 質問者:rakya0323
  • 投稿日時:2007/02/19 11:15
  • 困り度:暇なときに回答をください
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

昨日のR-1グランプリでなだきさんが優勝されましたね。私も一番面白かったと思います。

でも、ちょっと気になったのですが、なだきさんがされたネタは「ビバリーヒルズ青春白書」のディランのパロディーでしたが、私はそのドラマを知っているから面白いと思いましたが、ネタ元を知らない人にはどうだったのでしょうか?
去年の博多大丸さんの児玉清さんのネタもそういえばそうですが、児玉清さんは幅広い年代の方に認知されていると思いますが、「ビバリーヒルズ・・」はそうでもないような気がします。

「ビバリー・・・」を知らないでR-1グランプリを見ていた方がいらしたら教えてください。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.3ベストアンサー20pt

• 回答者:tohoho1114
  • 回答日時:2007/02/19 17:30

私は年齢てきに「ビバリー…」は知りません。しかし、面白かったです。
というのも、「ビバリー…」を知らない人は居ても、ああいうアメリカのコメディドラマの
日本語吹き替えを一度も見たことない人は居ないと思うんです。
だから、「ビバリー…」を知らなくても、ほかのアメリカのコメディドラマを
見たことある人なら(私はフルハウスを見ていました)、楽しめたと思います。
No.2さんも言っていますが、「ビバリー…」の真似ではなく、もっと大きく考え、
アメリカのコメディドラマの日本語吹き替えの真似、として見ていました。

通報する

この回答へのお礼

>アメリカのコメディドラマの日本語吹き替えの真似、として見ていました。

なるほど、それ面白いと思えるネタだったのですね。
必ずしもネタ元は必要でなさそうですね。

私もフルハウス見てました。個人的には「ビバリーヒルズ・・・」より好きです。

回答ありがとうございました。

• 回答者:sonnet
  • 回答日時:2007/02/19 14:10

自分も、ビバリーヒルズを見た事がないので、そこの登場人物のパロディーである事は、今日のニュースで知りました。
「よくあるアメリカホームドラマの登場人物」って設定でやってるものだと思っていました。

通報する

この回答へのお礼

>「よくあるアメリカホームドラマの登場人物」って設定でやってるものだと思っていました。

それで面白かったらオッケーですよね(^_^)
「ビバリーヒルズ・・・」は見てなくても大丈夫なネタだったてことですね。

No.1ベストアンサー10pt

私はビバヒル見た事ないですが,すっごぃおもしろかったですよ★★
ところどころで,「んゃ~」みたいな相づち??するヤツ好きです笑笑
洋画とかの吹き替えでも良くありますよね!!!!
元祖見てなくても,そういう見方するんじゃないかな。。。m(〇vωv)m
彼氏と一緒に見てて,同じくビバヒル見た事ないですが爆笑してました!!!!

通報する

この回答への補足

なだきさんじゃなくて、なだぎさんでしたね(^_^;)
失礼しました。

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

みたことなくても面白かったんですね。
洋画の吹き替え・・・ってそうですね(^_^)
逆に今から「ビバリーヒルズ・・・」見たら笑っちゃうかもですねぇ。
コメディードラマじゃないのに。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter