浴槽の設置
バランス釜(煙突付)を使用しており浴槽を交換したいので探してみたらINAXの浴槽PB-1002BLを地元で激安で見つけたのですが
この浴槽でも縦に2つ穴あけ加工をしてもらい使用可能でしょうか?
またこの浴槽は排水栓が左タイプでエプロンが前、右側なのですが
うちのバランス釜は浴槽左に取り付けるタイプですが穴あけなどや使用には問題ないですか?宜しくお願い致します。
商品の参考URLです。http://shop.genesis-ec.com/search/item.asp?shopc …
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
商品の参考図を拝見しました、エプロン側へのバランス釜設置は無理だと思います。
エプロンのない方向なら、設置は(取替え)は難しくありませんが、接続のゴム蛇腹やパッキンの交換は又は、バンドを用意する必要があります。
No.2ベストアンサー20pt
コストから見れば、浴槽購入時点で穴明をしてもらった方が安いです。
穴明していない浴槽を購入してから、現地派遣でINAXエンジニアに開けてもらうことは可能ですが、ただ貫通穴を開けるだけの作業で終わりだそうです(メーカーに確認済み)
穴明の問題よりも重要なことがあります。
実際は、現在お使いのバランス釜の接続部分を取り外して、既存の浴槽を撤去して、新しい浴槽の設置をしてから、バランス釜の接続となります。
現在のバランス釜の経過年数も考慮すると、接続部材も新たに交換しないといけないかもしれませんし、既存の浴槽を廃棄処分することを考えると浴槽据付専門の業者に一式依頼されることをお勧めします。
浴槽だけ安く購入できても、別の所で出費しては不利になってしまいます。
INAXのカタログでは、
穴明加工費は2穴で¥4,500(消費税別)がかかります。
納期は1週間加算くださいとあります。
これはメーカー発注時の場合だと思いますので、先に浴槽を買ってしまった状態で、現場加工の場合はこの金額では済まないかもしれません。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!