学位取得の日付
役に立った:0件
今度ある会社に履歴書を送ることになりました。
履歴書はその会社指定のものです。その中に学位取得の年月日を書く欄がありました。私は修士の学位を持っているのですが、取得した年はもちろん分りますが日付の欄をどう書けばいいのか悩んでいます。一般的に学位取得の日付というものは大学で学位授与式が行われた卒業式の日付を書くのでしょうか。それとも卒業した月の末日(3月31日)と書くべきなのでしょうか。
修了証書を見ればいいのでしょうが現在手元にないもので・・
学位の取得年月日を書くのであれば、事実のとおりを書くべきです。#1の方がいわれるように大学に問い合わせるのがよろしいかと思います。
この回答へのお礼
そうですね。事実と違っていたら大変なことですからちゃんと大学に問い合わせてみます。ありがとうございました。
大学に電話して、聞くって言うのはどうでしょう?
僕もいっつも履歴書書くときに困りますが、適当に3月26日ぐらいだったかなあって思って書いてます。ま、間違ってても、学歴詐称にもならんだろうし、大丈夫かなあと思ってました。今のところ、誰も文句は言ってきません。
この回答へのお礼
そうですね。やはりちゃんと大学に問い合わせするべきですね。
ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- ☆転職に有利そうな資格ランキング☆
-
????????
-
司法書士
-
税理士
- →転職に有利そうな資格をチェック!
- 「いつかやりたかった」英語を今!
- 人気の英会話講座を今すぐチェック
-
ビジネス会話も短期間でスキルアップ!
-
J-SHINE認定 小学校英語指導資格に注目!
-
TOEICで満点取得した人から極意を学ぶ…
- →自分に合った英会話を探す

日常英会話、ビジネス英会話、旅行、留学、TOEICRテスト・小学校英語指導者資格取得コースまでサポート!
恋愛から仕事まで、心理テストであなたの深層心理に隠れた姿をチェック!