大宮と東京どっち!?
役に立った:1件
こんにちは。4月から浪人生の仲間入りとなる高校三年生の女子です。
予備校の見学にいくつかいってみて、小さいですが自分にあっている予備校を東京に(御茶ノ水)みつけました。
私は4月から1人暮らしをしようと思っています。
そこで今迷っているのがどこに住むかということです。
大宮に住むか東京に住むか・・通学時間を考えればもちろん東京のほうがいいのでしょうけど、なんとなく東京に住むのは気がひけます。
落ち着いて勉強できるのかとか・・
大宮のほうが家賃は安いし実家にも割と近くすみやすいかなぁと思っています。通学も40分と十分通えますし。
漠然とした質問で申し訳ないのですが、どちらのほうが良いと思いますか?
大宮から東京に出るのは基本的に埼京線を使うことになると思います。
朝の埼京線を知っていますか? すし詰めです、痴漢も非常に多くて有名です。
女性が毎日通うのであれば痴漢の少ない、多少すいている路線がいいと思いますが。御茶ノ水から近い駅は多くあります。東京でも練馬区・大田区・板橋区などはベッドタウンのようになっていますから考えてみては?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!