新しく質問する

ダイエットするには、どんな方法がよいでしょうか。

役に立った:0件
  • 質問者:habasita
  • 投稿日時:2007/02/21 10:33
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです

胃痛で苦しんでいます、受診しましたら、肥満から来るお腹の体脂肪が胃を圧迫して胃に悪影響を及ぼしているので、ダイエットして、体脂肪を減らさねばダメだと云われましたが、ウオーキングは、以前怪我で膝を痛めているので、ダメです。ほかによい方法を、ご存知の方居りましたら教えてkださい。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

回答(2件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:inaken11
  • 回答日時:2007/02/21 21:04

ダイエットは、美容と健康を考えた食事の制限・管理をする事です。

美容と健康を考えた食事をすれば、太る事も痩せすぎる事も無いでしょう。

本屋に行って、食品交換表を買ってきて、ダイエットの勉強をしてください。

なお、美容と健康を考えた運動は、フィットネスといいます。

通報する

この回答へのお礼

早速のご回答有難うございます。仰せの通りダイエットは、食事制限の自己管理が常道ですね、食品交換表てどの様な物でしょうか、食品成分表の事でしょうか、無知な者で済みません、

• 参考になった:0件

水泳。
水中ウォーキングなんてヒザや腰の悪い人には特に
お勧めの方法ですね。

通報する

この回答へのお礼

nine_of_cups様早速ご回答頂きながらお礼申し上げるのが遅くなって御免なさい。水中ウォーキングを教えて頂きましたが、こちらは、もう、子供のころから(泳ぐ方が多いですが)行っています、凝った体の疲れを解すには大変役立ちます。これからも、ずーと続けて行く心算です。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:0件)

このページのトップへ