西日に強い鉢花
役に立った:1件
我が家には小さな出窓式のベランダがあるのですが、完全に西向きで、どんな鉢花を置いても長持ちしません。ポーチュラカは西日でも大丈夫という記事は園芸誌で読みましたが、それ意外のもので、寒冷紗などをかけなくても、これから夏の気節に向けて西日に耐えられるオススメ鉢花をご存知の方、どうぞよろしくお願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
こんにちは。
去年の4月にペチュニアの種を蒔きました。
北向きのベランダなので、入ってくる日は強烈な西日だけです。
自分でも驚くほど長く咲き続けてくれました。
5,6ヶ月くらいは咲いていたと思います。
特に気を付けていたこともないので、手間もかからないしお勧めですよ♪
この回答へのお礼
親切なご回答ありがとうございます。なるほど、ペチュニアですか♪ 去年、サフィニアは南向きの方のベランダで育てて成功したのですが、西向きの方には置いてみませんでした。ことしは西向きの方でチャレンジしようかと思っています。
No.2ベストアンサー10pt
ゼラニウムの仲間ならどれでも。
この回答への補足
ご回答ありがとうございました。ゼラニウムは手がかからないので気に入っており、今年は鉢を増やそうと、只今挿し芽中のところでした。さっそく西側にも置いてみます。
この回答へのお礼
↑ すみません、「お礼」のつもりの記入が、「補足」になってしまいました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示

マンション購入の落とし穴!口コミサイトでリアルな体験談をチェック!
仲介手数料不要!売主一戸建て特集
今週の人気マンションランキング!