甘い香り?
普段、ディオールのデオリシモを使っているのですが、
彼氏から「もっと甘い香りがいい」と言われました。(><)
最近女の人とすれ違うと、ふわっと甘い香りがするときがあるというのですが、
何の香水(オーデコロン)だかさっぱりわかりません。
もしかしたら今流行っているのかな。
これは甘い香りですよっていう商品がありましたら
教えていただけませんでしょうか?
いろいろと参考にさせていただきますので、
よろしくお願いいたします。
回答(9件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
香水はたくさん持っていますが、今まで試した中で最も甘い香りといえば、カルティエの【mut de Cartier】。
あまり一般的ではないので、他につけてる人はなかなかいないと思いますよ。これでもか、というくらい甘いです。カルティエのURLを参考までに載せておきます。シックでカッコイイですよ。お暇なときに眺めてみてください。
古典的ですがシャネルの5番が一番好きで彼と逢う時はいつもつけてます。凄くセクシィな香りかと思ってたんですけど実際つけてみると柔らかい甘さと深さに私はメロメロです。結構穴場だと思います
甘いといっても、バニラなどの甘さとは違ってフルーツの甘さ(友達はガム
みたいと言いますが)でしたら、エスカーダの「セクシーガール」というピ
ンクのビンのものがいいですよ。限定なのでお早めに。
甘くてはやっているといえば、アナスイのスイドリームかなぁ。
こちらはバニラの甘いかおりで、こちらも好きです。
お好み合いますかどうか
ラルフローレンの「ラルフ」(RARPH)は可愛い感じの甘さがお薦め。
ラルフローレンの「ローレン」(LAUREN)はムスクの大人の女性の甘さ、でも夏にはちょっと。
ディオールの「デューン」はいかが、かなり甘いと思いますけど。
No.5ベストアンサー20pt
ミンミーナレッドはバニラのにおいでかなり甘いですよ。
下記URLで香水ナビで、お探しの香水に近いもの探せると思います。
同じ香水でもつける人によって多少匂いがかわるので参考までに。
私はヴィルフランシュの「生きる喜び」が好きなのですが
基本的に他の香りと比べたことが無いので、はたして甘い
のかどうか、ただしていて人に不快感を与える香りでは
無いと思っています。
ディオリッシモはすてきな香りですよね。長い間支持されている名香ですが,同じディオールから出ている「フォ-エバーラヴ」というのが私のおすすめです。清潔感があり厭味のない甘さで,せっけんぽい感じもするような気がします。お店でかいでみては如何でしょうか?
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示