新しく質問する

彼氏がいないのに

役に立った:1件
  • 質問者:kenny2007
  • 投稿日時:2007/02/23 16:22
  • 困り度:暇なときに回答をください

彼氏がいないのに、周囲には彼氏はいるが自分達には隠して誰かとつきあっていると思われているようです。

ですが本当に彼氏もいないのに、そんな嘘つき行為をしていると思われていて不愉快です。

よく周囲には隠して付き合っているカップルや、恋人がいる事を隠している遊び人系の人、結婚している事を隠している人がいますがそういう人達は許せませんし、そういう人達がいるから私の様な者が疑われるのだと思います。
どうすれば本当に彼氏がいないと信じてもらえるでしょう。
彼氏が欲しい発言を疑う人達の前で繰り返すなどは嫌です。じゃあ紹介してやる等となってしまうので。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

回答(9件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:kotodama39
  • 回答日時:2008/09/19 17:14

人は人、自分は自分。

言っても信じない人を信じさせるのはなかなか骨が折れますよね。
だったらもう、スルーでもいいのでは?

彼氏が居ると思われて困ることがあるなら別だと思いますが。。。

通報する

彼氏いる癖にいないって言ってるのは誰なんですか?学校?職場?友達なんですか? そういったウザイ友達とは交際しなくていいんじゃないですか? どうしてそういう人達が周りにいるのですか? 

通報する

この回答へのお礼

クラブの親しい友人です。
親しい友人程疑っているようです。
やはりウザいでしょうか。
ウザいというかいい加減にして欲しいのです。
何故信じてくれないのか。
皆さんはいない、付き合っていないのにいるとか付き合っているとか疑われないのでしょうか。
私は露骨には口には出しませんが、心の中では疑います。
ただいい大人が何年も異性とそういった関係にないのは不自然だと思います。ただ自分の事だとそういうものだと思います。
回答ありがとうございました。

• 回答者:beru8273
  • 回答日時:2007/02/23 18:40

きっとkenny2007さんは、落ち着いていて、素敵な方なのでしょうね。
だから、よく言う「高嶺の花」的な存在なのではないでしょうか?

よく美人の人は、彼氏がいそうに見えるから、誰もがそう思って、男性が近づかないから、実際には恋愛経験が少ない人が多いと聞きます。

でも、周りから彼氏候補を見つけようとしているわけでないのなら、そう思っている人達には、そう思わせておけばいいんじゃないでしょうか?言えば言うほど、周りは疑います。それなら、聞かれたら「いない」と一言いうことはした方がいいのかもしれませんが、流しておくのが一番かと思いますよ。

ただ、彼氏がいる・いないを周りが気にするということは、それだけ魅力があるということですから、あまり悲観的に考えないほうが良いかと思いますよ。

通報する

この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
「高嶺の花」は言い過ぎです。
本当に高嶺の花的な人は周囲にいたりしますがたいてい恋人がいます。というか私は仲間内に自分の事をあまり言わないから隠している様に見える様なのです。
あまり親しくない人からはいなさそうと言われたりします。
仲がいいのにそんな隠し事をしているわけないと信じてもらえないのが嫌なのです。最近は親からも疑われています。あんたは風変わりだからモテないと言われたりしますが。
私が彼氏がいるかいないか気にもとめない人もたくさんいます。ただ一部の友人達に疑われててしかもとても親しい友人達だから嫌なのです。

• 参考になった:1件
  • 回答者:maxmixmax
  • 回答日時:2007/02/23 17:47

女性ってよく「彼(彼女)がいそう」って言いません?

決まり文句か話題作りか社交辞令ではないでしょうか。

通報する

本当に彼氏を作ればいいのでは?と言っても無理ですね。何故彼氏がいると思われるのか・・。じっくり考えてみてはどうでしょう?「彼氏いるの?」「いないよ」の会話の中に何か感じられてしまうものがあるんでしょうね~。いない事をつまらながったり、寂しがったり、欲しがったりしてる感が無いんでしょうね。自信満々の「いない」が怪しいと思われるんでしょう。いると思われてるならそれでいいんじゃないですか?いずれ出来るでしょうし、そしたら本当の事になりますから。

通報する

この回答へのお礼

>いない事をつまらながったり、寂しがったり、欲しがったりしてる感が無いんでしょうね。自信満々の「いない」が怪しいと思われるんでしょう。
たぶんこれだと思います。自信満々というか、いないから寂しいとか欲しいとは言いません。
>いずれ出来るでしょうし、そしたら本当の事になりますから。
彼氏がいればきちんと周囲に本当の事を話すのに、嘘つきという事にされているのはつらいです。いるのにいないという嘘をつく人を考えると堪りません。
あと、いずれ出来るだろうと一部の男友達に言われて数年です。
出来る気配はもちろんありません。

• 回答者:BATELEUR
  • 回答日時:2007/02/23 16:43

それは、相当kenny2007さんが魅力的な方なのでしょう。
時が経てば皆さん理解していただけると思いますが・・・
お返事待ってます

通報する

この回答へのお礼

私はそれ程魅力的とは思いません。はっきり言ってモテませんし。
>時が経てば皆さん理解していただけると思いますが・・・
それが逆で時がたっても彼氏出来た発言がないので怪しまれている様なのです。
魅力的でない女性でも彼氏がいる事を怪しまれる事はないのでしょうか。

• 回答者:rbpfx170
  • 回答日時:2007/02/23 16:41

きっと、質問者様は素敵な女性なのでしょうね!

普通、その様な素敵な女性はまず、彼氏がいるものだと思われてしまいます。

でも、彼氏が居るのに、「彼氏居ないよね・・えっつ!居るの!」って言われるより良いと思いますが・・・笑。

>どうすれば本当に彼氏がいないと信じてもらえるでしょう。

別に信じて貰わなくても良いのではないかと思いますが。

彼氏が欲しい発言よりも、いつか素敵な彼氏が出来ます発言の方が良いかな・・・笑。

通報する

この回答へのお礼

>別に信じて貰わなくても良いのではないかと思いますが。
周囲から嘘つきという事にされているようで悲しいのです。
私がどうしてそんな嘘をみんなにつかなければならないのでしょう。
>でも、彼氏が居るのに、「彼氏居ないよね・・えっつ!居るの!」って言われるより良いと思いますが・・・笑。
これくらいでいいと思うのですが。私の場合。普通の人は傷つくでしょうが。
>きっと、質問者様は素敵な女性なのでしょうね!
お褒め頂きありがとうございます。しかし、本当に素敵な女性なら彼氏はきっと本当にいると思いますが、そうでないので素敵ではないと思います。

• 回答者:tappara
  • 回答日時:2007/02/23 16:35

質問者様は結構もてそうなんでしょうね。

彼氏は欲しくない。
でも付き合ってると思われるのは嫌。嘘つきと思われるから嫌。
単純にいないって理解してもらえればいい。

そういうことでしょうか・・・

別にいると思われることでこうむる被害ってなんなんでしょうか。
信じてもらえないなら付き合ってるんじゃないかって言われた時に
どうでしょう?って言ってればいいと思います。
別にいないって声高に言う必要はないと思いますが。

いないって言うから遊んでると安直に考えるような人はあまりいませんよ。
>彼氏が欲しい発言を疑う人達の前で繰り返すなどは嫌です。じゃあ紹介してやる等となってしまうので。
欲しいって言ってて紹介されるのはやなのはなぜかよくわかりません。

あるいは紹介されたくはないけど好きな人がいてその人にまでいると思われるのが嫌って事でしょうか。

とりあえずクリスマスとか誕生日とかのイベント日に友達と過ごしたりすればいいんじゃないかと思います。

僕も隠して付き合ってる人がいるとよく言われる口ですが、
特に気分を害したことはありません。
(むしろ、速く好きな人見つけたいなと悲しくなります)

通報する

この回答へのお礼

お褒め頂きありがたいのですが、自分ではそんなにモテるタイプではないと思っています。口は悪いと思うし、空気もあまり読めないタイプです。
いるのにいないと言い、周囲に隠しているとか嘘をついていると思われるのが嫌なのです。
同棲までしている恋人がいながら、女の子と浮気を繰り返している人を見ると本当に不愉快な気分になりますし。本当はカップルなのに周囲に隠している人達を見ると周りを欺く人達に思えます。
>欲しいって言ってて紹介されるのはやなのはなぜかよくわかりません。
紹介はされたくありません。責任が持てません。友人にも悪いし。

>とりあえずクリスマスとか誕生日とかのイベント日に友達と過ごしたりすればいいんじゃないかと思います。
これはしてますね。わざと予定を入れたり。

• 回答者:carrieanne
  • 回答日時:2007/02/23 16:31

むしろそう思われたくないって必死な方がかえって怪しいと思う人もいるだろうし、
「何必死になっちゃってんの」って思われるかもしれません。
あまり相手にしない方がいいでしょう。
無駄に反応するから周りは面白がるんですよ

通報する

この回答へのお礼

無駄に反応はしてません。必死にはなっていません。
別に彼氏いないアピールはしてません。
いるかと言われて初めていないと答えるだけです。
ただ友人同士でこそこそ私は彼氏がいるが、隠しているとこそこそ噂しあっていたりというのを耳にするのです。恋愛至上主義タイプの友人に多いです。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

婚活特集  2012.2.8更新
第3弾!全国ボーリング婚活 NEW
 みんなでボーリングをしながらの楽しい人気のパーティーです♪
婚活パーティー

婚活アドバイス
「結婚チャンステスト」
あなたの希望条件から理想のお相手を診断します。
 ・あなたの「結婚したい」の本気度とは?! UP
 ・“合コン以外の出会い”を見つける方法
 ・「結婚チャンステスト」支えあえる人が、きっといる。
恋愛相談  2012.2.8更新
女性へどうアプローチすればいい?
職場に2歳年下の同僚の女性。他の男性と話しているのをみると異常に嫉妬してしまいます(41歳・男性)  UP
恋愛診断・ランキング
 ・ 大人の恋の悩みを語るなら…30代に聞く恋愛相談
 ・ 今までしたことのある告白のイタイ経験ランキング
 ・ 「みんなの恋のお悩み ランキング」1位~20位UP
 ・ 結婚につながる、本当の出会いを探してみよう