新しく質問する

東急田園都市線の駅近くの物件・不動産

役に立った:2件
  • 質問者:spin08
  • 投稿日時:2007/02/24 00:21
  • 困り度:すぐに回答が欲しいです
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

地方から東急田園都市線の駅が近い物件・不動産を探しています。
良い・悪い不動産など、何かご存知の方がいましたら、情報を教えてください。よろしくお願いします。

この質問に回答する
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

回答(4件)

• 参考になった:0件
  • 回答者:cyoco-co
  • 回答日時:2007/02/25 02:28

#2です。
地方から探す場合はまず事前に不動産屋に電話して探してほしい物件の
条件を言います。
物件の紹介はFAXをもらうとかメールなどでもらう。
実際行った時にその中から見たいものを選んでおいて見に連れて行ってもらう。
事前に物件探しだけ数件の不動産屋に頼んでおけばいいと思います。
見て駄目ならFAXの時点で断ればいいのです。

通報する

• 回答者:mugimama
  • 回答日時:2007/02/24 11:10

度々失礼します。
私も溝の口おすすめです。都心まですぐ出られるし、買い物にも困らないと思います。二子玉川も近いので河川敷にもすぐ行けると思います。
駅前の通りにある「財建ハウジング」さんという不動産やさん、以前お世話になったのですがとても感じのよい方ばかりで親切でした。
「丸貞」さんもよいと思います。
あと、用賀に以前住んでいたのですが、砧公園という大きな公園が近くにあったり、住宅街にかわいい雑貨屋さん・お花屋さんがあったり商店街には安いスーパーもありますし住み心地のよいところでした。おいしいレストランもけっこうありました。
用賀だと「ランドクロップ」さんという不動産やがいいと思います。
以前お世話になりましたが、掘り出しもの物件を紹介してもらいました。地域の方と親しい感じでよく挨拶されてましたし、いろいろ用賀付近のことを教えてもらいました。

通報する

この回答へのお礼

遅くなりました。ありがとうございました。
参考にします。

• 回答者:cyoco-co
  • 回答日時:2007/02/24 01:55

私もかなり前になりますが転勤のため田園都市線で物件を探したことがありました。
今週土日で物件を決めて帰らないとならないと言った所土曜日多分たどり着いたのが閉店ギリギリなのに店に入れてくれて数点のコピーをくれて翌日物件を見せてくれました。
女性の一人暮らしで会社契約でもワンルームは駄目という注文でそのときはいい物件を紹介してもらったと思っています。
その前に渋谷の某不動産屋に行った所 ワンルームや1階などでベランダ前がごみの収集場所だったりを紹介され地方からだから馬鹿にされたかも。(何でもムリムリでした)
そこで引っ張りまわされて1日無駄にした感じでした。
私がいいと思った不動産屋さんは溝口駅のノクティの1Fにある「丸貞」さんでした。
溝の口駅なら駅前開発もしていましたし都内に出るにも便利かと。
JRの武蔵溝口駅もあるので便利です。
混み合いますけど元々田園都市線希望ならわかってることですよね?
渋谷までの12分間耐えられればあとは空きます。
田園都市線沿線は夜遅い時間だとバスが無いのでタクシー乗り場は長蛇の列です。
それだけで帰宅時間が遅くなります。
ですから徒歩か自転車で駅まで通える所に住んだほうがいいです。
溝口駅裏側(区役所並び)には遅くまでやってるスーパーがありますし
コンビニもありました。
駅前だとツタヤ(ビデオ)丸井、もっと奥だとヨーカ堂もあり 駅前商店街には色々あるので生活に困らないと思います。
246号(厚木街道)沿いだとマクドナルドやユニクロがありました。
過去ですがそのあたりに住んでいて不便も感じませんでしたし便利でした。
坂があるので行きは下りで早く駅に着き帰りはゆっくり帰る感じでした。
一人暮らしでも家にコンビニ(ampm)の電話で注文し宅配してもらえるサービスもあったので困りませんでした。
あとこのあたり(身代わり不動近隣)だと急行で溝口各駅で梶ヶ谷駅で降りて歩いて帰れます。
現在は関西に住んでますがすごく懐かしいしいい街だったと思ってます。
いい物件があるといいですね。

通報する

この回答へのお礼

大変詳しく、ありがとうございました。
とても便利そうですね。不動産など探してみます

• 回答者:mugimama
  • 回答日時:2007/02/24 01:31

現在田園都市沿線に住んでいますが、私の経験上、何店舗も支店がある大きな不動産やよりも地域密着のそこにしかない不動産やの方がいい物件を知っていて紹介してくれるように思います。
田園都市線で4回引っ越しましたがすべてそうでした。
この沿線に限ったことではないと思いますが。
答えになってなかったらすみません。

通報する

この回答への補足

遅くなってすいません。
私は地方から物件を探すようになるので、地域密着の不動産ですとそこへ行って物件を伺うことになります。地域密着の不動産に行ってみる場合、その日紹介してくれる物件をおさえてもらうことなどは可能なのでしょうか?大手企業のネットで探すよりも、私も地域密着のほうがいいと思っていました。ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:2件)

このページのトップへ

Facebook公式ページ

公式Twitter