プロが教えるわが家の防犯対策術!

沢山のスパイスをそろえました。でもどうやって作っていいか分かりません。本も買いましたので、トライして見ますが、先ずは市販のルーと半分ずつでやってみるつもりです。そこで、煮込む際に、「ブイヨン」で煮込むと本にかいてありました。その「ブイヨン」って何でしょうか。多分、だし汁のようなものだと思いますが、市販品で簡単に作る方法はないでしょうか。

A 回答 (2件)

ブイヨンとは西洋料理で用いるだしのことです。


(牛肉・牛骨・鶏がらなどに香味野菜、香辛料を加え、静かに長時間煮たものです)

市販品ではネスレのマギーブイヨンなどがあります。
スーパーの調味料、だし売り場へ行けば他のメーカーもあると思います。
    • good
    • 0

下記URLをご参照ください。





参考URL:http://www.nestle.co.jp/maggi/products/bouillon/ …
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!