ヘルニアの手術後の症状-しびれ・痛み
役に立った:0件
2週間前にヘルニアの手術をしました。
それまで片足の親指に全く力が入らなかったのですが、手術をしたら力が入るようになって喜んでおります。
しかし、座骨神経の方は少し痛みが残っており、足の甲がしびれるのですがこれはどれくらい経ったら治るのでしょうか?
お医者様の話では、「神経が伸びるのは1日1mm程度なので足の先まで治るのに1mで千日かかる人も居る」という話をききました。
一朝一夕には行かないと思いますが、同じようなご体験をされた方、ご事情に詳しい方にどれくらいで治ったか体験談をお聞かせください。
また、どうすれば少しでも早く回復するか教えてください。
回答(1件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.1ベストアンサー20pt
神経の成長は一日1mmでしょうけど、それとシビレが関係あるのかな・・・?。
この回答へのお礼
回答ありがとうございました。
そうですよね。
修復する箇所はほんの2cm位だったら1ヶ月で治ってくれてもよさそうですものね。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- 今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう
人間ドック予約サービス
汐留健診クリニック (東京都)
【浜松町駅から徒歩3分の好アクセス!】 汐留健診クリニックは、受診者お一人に対し3人のドク・・・
川崎社会保険病院 健康管理センター (神奈川県)
川崎社会保険病院は京急大師線小島新田駅より徒歩3分。 当健康管理センターは川崎社会保険病院・・・

よい歯医者さんの見つけ方
金縛りはどうして起こるの?