尾てい骨付近の痛み
役に立った:2件
3ヶ月から半年に1回ぐらい、かがむとズキーン!と尾てい骨付近が痛むことがあります。
一日中続くわけではなく、痛みを感じて数分しかその症状はないのですが、マンガのように突然ピーンと直立になってしまうので、
もし外でそんなことになったら周りの人に驚かれるだろうし変な目で見られてしまうと思います。
具体的には尾てい骨より下の左側です。骨ではないと思いますが…
体育座りをしても痛くはありません。かがむときだけ痛いのでスクワットのようにゆっくり下がっています。
同じような体験をされた方はいませんか?
何が原因でそうなってしまうのでしょうか。
女性ですか?
先日の新聞(地方紙です)に、出産時の損傷が原因で生理時などに尾骨辺りが痛むことがあると載っていましたが、出産経験はおありですか?
左側で骨が痛むわけでなければ無関係かもしれませんが、その記事を読んだばかりだったので、参考までに。
質問者のみ:ベストアンサーを選ばずに質問を締切る
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- 今日のひとことり (2月 14日)
太陽の光を浴びて体内時計を整えよう
人間ドック予約サービス
西台クリニック 画像診断センター (東京都)
西台クリニックは2000年の開院以来、「PET」を用いた「総合的ながん検診」の草分け的なク・・・
城山ヒルズクリニック (東京都)
【日比谷線 神谷町駅より徒歩2分、南北線 六本木1丁目駅より徒歩5分の好アクセス】 当院で・・・

二人のための「イクメン」大作戦 8
酢のパワーで健康力をアップ!