ノーファンデのメイク落としは?
私は、ノーファンデメイクをしようとしております。
日焼け止めで下地を塗り、お粉をのせるだけのものです。
そこで質問なのですが、ノーファンデの場合、化粧落とし用の洗顔料は必要ですか?普通の洗顔料だけじゃ落としきれないのでしょうか。
経験者の方やご存じの方、ご回答お願いいたします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー20pt
日焼け止めによりますね。石鹸でおとせるものと、クレンジングでないと落とせないものがあります。
もし、パッケージに石鹸で落とせるなど、書かれていないようでしたら
私はクレンジングをおススメしたいです。
資生堂のアネッサなど、かなり強いものをお使いであれば、専用のクレンジングをおススメします。
デイユースのものであれば、普通のクレンジングで大丈夫だと思います。
この回答へのお礼
パッケージを調べてみようと思います。
ありがとうございました。
No.2ベストアンサー10pt
私もお粉のみ使ってます。
私は、お粉をはたくなら、一応お化粧しているのと同じ感じがしちゃうんですよね。
逆に普通の洗顔料は使わずに、クレンジングのみで洗うのはどうですか?
前にテレビで、佐伯チズさんが出ていたんですが、最近のクレンジング剤は性質がいいので、クレンジング+洗顔料のダブル洗顔じゃなくても十分汚れは落とせる、とか言っていた覚えがあります。それに必要な皮脂まで洗いすちゃうから良くないとか。
アイメイクなどはポイントメイクリムーバーで落とすらしい。その後、クレンジングで洗うそうです。
私はクレンジングだけで済ませてますよ。大丈夫だと思っています。
参考になるかわかりませんが、一応URLを書いておいたので見てみてはいかがでしょう???
この回答へのお礼
ホームページと一緒にご意見を参考にさせていただきます。
ありがとうございました!
お化粧をしていなくても、クレンジングはしたほうがいいとも言われてるので、日焼け止めの下地にお粉をはたくのでしたら、クレンジングはきちんとしたほうが良いと思います。
ファンデーションはしなくても、アイメイクやアイブローはするでしょう?ならなおさら。
この回答へのお礼
アイメイクはすくか迷ってるのですが…。
クレンジングした方がよいのですね、ありがとうございました!
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示