家庭教師のアルバイトをしたいのですが
子供に勉強を教えることに興味があり、家庭教師のアルバイトをはじめたいのですが、どういったものがおすすめでしょうか?
色々なサイトを見ると、大抵どんな仲介業者にも悪評がたっていて、信用がならないです。でも、個人で教えるつてもありません。。
経験者の方、お願いします。
回答(3件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.3ベストアンサー10pt
塾講師3年目の大学生です。4月からは高校教員になります。
既に♯1さん・2さんがおっしゃられているように、個別指導塾の方がいいと思います。なぜかというと、家庭教師はあくまで「気軽なアルバイト」程度にしか思われないから。きっちりとした学習塾での勤務経験は、社会経験としてみなされます。私は関西の大手進学塾で勤務していましたが、指導経験も併せて社会人としての経験も評価してもらえました。
質問者さんはどこにお住まいでしょうか?関西圏の場合、勧誘に当たらない範囲でアドバイスさせていただきます。
この回答へのお礼
ご丁寧にありがとうございます。
今度、個人指導塾の面接を受けにいってきます。服装や履歴書など戸惑うことばかりですが、頑張ってこようと思います。
やはり社会に出てから評価していただけるというのはいいですね。
私は関東にすんでいるので、残念ながらアドバイスはいただけないのですが、ありがとうございました。
No.2ベストアンサー20pt
別段家庭教師だけではなく、個別指導の塾であれば、擬似的な家庭教師と同一なので、塾の講師もお考えになっては?
それとも、生徒のいる家庭に赴く家庭教師でなければいやだという理由がありますか。
今どこの塾であっても、講師が足りなくて渇望しています。
生徒先生間において密度の高い教育を施したいのであれば、大手進学塾でなく、FC系(FCであれば、個人経営だから)の個別指導塾であれば十二分に目的は達成できるのではないでしょうか。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
自宅にこだわらずとも一対少数で指導がしてみたかったので、個人指導の塾を調べてみて申し込んでみました。
http://select.jp-information.com/
↑ここは試されましたか?
あとウェブサイトをお持ちですか?
何をするにせよ広告は必要でしょうね。
この回答へのお礼
ありがとうございます。
一応個人指導の塾に申し込んでみたのですが、家庭教師の方も探してみたいと思います。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示