新しく質問する

下腹部から尾てい骨にかけての激痛・・子宮外妊娠?

役に立った:1件
  • 質問者:raky
  • 投稿日時:2007/03/02 12:18
  • 困り度:困ってます
  • 友達に紹介
  • ブログに書く
  • 教えて!gooお気に入り

こんにちは。
実は昨日から下腹が痛み、尾てい骨が痛みだす、という症状が出ておりまして、ピーク時は動けない位痛いです。尾てい骨は内側から強く押されるような骨を砕かれるような痛みでお腹は下腹から盲腸、恥骨にかけて(盲腸は切ってないです)ピリピリと痛いです。昨日の夕方から今日の朝まで無痛で共通点は排便してから痛みだすという事なのですが・・・。昨日は治まった後にオナラを我慢していたらまた痛みだしたりするし、以前、腸炎になった時に似てるかなと思うので(お尻は痛くなかったですけど)、腸関係かと思うのですが、妊娠検査薬で陽性反応が出ていたりするので子宮外妊娠かも?と不安になってきました。出血は全くないのですが、流産や子宮外妊娠の場合に出血が無く腹痛も全くない時もあったりするんでしょうか。仕事が終わったら産婦人科に行くつもりですが、それまでの時間が不安なので何か心当たりがある方がいらっしゃったらアドバイスお願い致します。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)
  • 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:hotateuni
  • 回答日時:2007/03/02 16:12

私も全く同じような症状にあぶら汗をかいた経験が何度もあります。
たまたまTVで見た内容には、子宮内膜症の症状とよく似ていたので、
病院に行きましたが全く問題なしでした。
私の場合は、冷えてガスが溜まるとこうなるようの気がしました。
ガスや便を出すと落ち着くように思いましたが、
ガスすら出せないくらい、肛門の奥から
刺されるような痛みがあるんですよね。
今は、痛くなったらとにかく横になるしかないです。
回答になってなくてすみません。

通報する

この回答へのお礼

お礼が遅くなり申し訳ありません。
そうなんです~!オナラが出る振動だけで痛っ!って感じでつらかったです。病院では腸炎なら下痢や嘔吐があるし、子宮外妊娠なら痛みが治まることもないだろうから、妊娠によって子宮が張って痛いのと、私の子宮は人より後ろに傾いているので引っ張られて尾てい骨まで痛いのでは、との事でした。来週また内診して子宮外妊娠かどうかをはっきりさせるみたいです。週末を安静にしてガスも出したい時に出していたら痛みも治まりましたので、腸と子宮の張りがダブルで来たのかもしれませんね。
ご回答ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:1件)

このページのトップへ

家庭の医学
・キーワードで病気 ・ を検索
  • 病気
  • くすり
入力例) 耳鳴り -  フロモックス
・気になる病名・薬名
ロキソニン / RSウイルス感染症 / ヘルペス
気になる症状から病気を検索
おなかが痛い / 便の色・形  / かゆい  / 下痢
今日のひとことり (5月 29日)
塩の発汗と殺菌作用を知ろう

人間ドック予約サービス

汐留健診クリニック 汐留健診クリニック (東京都
【浜松町駅から徒歩3分の好アクセス!】 汐留健診クリニックは、受診者お一人に対し3人のドク・・・

川崎社会保険病院 健康管理センター 川崎社会保険病院 健康管理センター (神奈川県
川崎社会保険病院は京急大師線小島新田駅より徒歩3分。 当健康管理センターは川崎社会保険病院・・・

医療と健康コラム
よい歯医者さんの見つけ方
フィットネス&リラックス
金縛りはどうして起こるの?

Facebook公式ページ

公式Twitter