新しく質問する

ブラッド・ピットとロバート・レッドフォード

役に立った:5件
  • 質問者:hikipapa
  • 投稿日時:2007/03/03 11:26
  • 困り度:暇なときに回答をください

ブラッド・ピットは若い頃のロバート・レッドフォードにそっくりなのですが,
親子とか,親戚とか,何か関係があるのですか。
共演している映画もあるのですが。

この質問への回答は締め切られました。
このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)
  • 参考になった:0件

No.2ベストアンサー10pt

• 回答者:yukinoumi
  • 回答日時:2007/03/03 11:43

ブラッド・ピットは1963年オクラホマ州生まれでミズーリ大で広告ジャーナリズムを学んだが卒業前に俳優志望に転向し、L.A.に移って様々な仕事をしながら端役で映画に出演。91年「テルマ&ルイーズ」のJ.D.役がロバート・レッドフォードの目に止まり、翌年「リバー・ランズ・スルー・イット」(ロバート・レッドフォード監督)の主演に抜擢されてます。

確かにスティングのロバート・レッドフォードなどはブラッド・ピットにかなり似ていますが、親子でも親戚でもないと思います。

2人は「スパイゲーム(2001年)」で実際に共演しています。

通報する

この回答へのお礼

早々にありがとうございます。
よく似ているので,以前にも もしかして親子?と思ったことがあるのですが,
そのスパイゲームを見て,二人が共演しているので,また 疑問に思いました。
偶然とはいえ,同じ職業で,共演もして,本当によく似てますね。

• 参考になった:0件

No.1ベストアンサー20pt

• 回答者:icemankazz
  • 回答日時:2007/03/03 11:41

どうもこんにちは!

昨夜TVで「スパイゲーム」やってましたね。
確かに私もこの二人、似てると思いますよ。
ただ二人の間に血縁関係があるという話しは寡聞にして知りませんね。

でもロバート・レッドフォードがブラピを気に入っているのは間違いないよう
で、ブラピの出世作となった「リバー・ランズ・スルー・イット」もロバート・レッド
フォードが監督しています。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9% …

ご参考まで

通報する

この回答へのお礼

映画のことはあまり知らないのですが,ずっと以前にブラッド・ピットを知らなかった頃に,
初めてブラッド・ピットをテレビで観て,ロバート・レッドフォードの昔の古い映画と勘違いしたほどです。
ロバート・レッドフォードにしては映画の内容も新しくて何か変だな?と思いながら観てました。
二人の年齢も ちょうど親子関係くらいで,もしかして親子だろうかと思いました。
ありがとうございました。

このQ&Aは役に立ちましたか?(役に立った:5件)

このページのトップへ

映画作品・映画館・人名を検索
映画特集・インタビュー
映画年間ランキング2011映画年間ランキング2011
震災の影響で波乱の興行の中、もっとも映画ファンに支持された作…
 お正月映画特集2012 お正月映画特集2012
寒い冬のお出かけは映画館で決まり!『ミッション:インポッシブ…
『源氏物語 千年の謎』特集『源氏物語 千年の謎』特集
現実と創造の世界の登場人物たちが愛の葛藤を繰り広げるスペクタ…
映画作品
今週公開 | 現在上映中 | まもなく公開 |予告編 | 俳優・監督 | 映画館検索 | レビュー | DVD | ランキング | 試写会・プレゼント