クレジットカード まいどプラス
役に立った:1件
最近、転職したばかりの25歳です。入社一ヶ月で見習い期間中です。予定では3ヵ月後、正社員というかたちになります。
そして、出光カードまいどプラスを作りたいのですが、勤務日数が少ないと作れないと聞きました。
最低でもどのくらいの勤務日数が必要なのでしょうか?目安でもかまいません。
お詳しい方、ご教授願いますm(__)m
回答(2件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.2ベストアンサー20pt
さすがに1~3ヶ月は短過ぎると思います。一般的には、1年と言われています。どうしても待てないというなら、全勤務先と就業年数をメモに書いて申込書に添付すれば、運が良ければ参考にしてもらえます。急がないのなら、"待ち"ですね。
この回答へのお礼
回答ありがとうございますm(__)m
やはり、はやいですね^^;一年間待ってみます!
ありがとうございました。
No.1ベストアンサー10pt
私は他のカードですが、ダメもとを覚悟して8ヶ月くらいで申込をして審査に通った事はあります。
無論、勤務期間だけが審査基準じゃありませんので「じゃ、8ヶ月くらい経てば申込をしよう!」とうのみにはされないで下さい。あらゆる審査基準もクリアして初めて審査通過しますので・・・。それとカード会社の系列(銀行系・流通系・信販系)によって審査基準の甘い厳しいも出てきます。
この回答へのお礼
回答ありがとうございますm(__)m
参考にさせていただきます。
一年間は待ってみようと思います。ありがとうございました。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
- ★ 特集
! カードローン年率4.8%~ - ! FX 必勝!応援ガイド
- ▼ 自動車保険一括見積もり
! 日々の暮らしの中で、すぐに使える節約の知恵
- ▼ gooマネーイチオシ
! 節約術、家庭のマネー学はこちら