岡山→新大阪の新幹線についておしえてください。
金券ショップで新大阪←→岡山間の新幹線チケットを買ったところ、
さきほど気づいたのですがどうやら自由席のチケットだったようです。
過去の質問を参照したところ、
回数券の場合は指定席に変更ができないようですので質問させていただきました。
金曜日の夜7時台or8時台に岡山駅を出発する予定なのですが、
やはりその時間の新幹線自由席は混みますか?
調べたところほとんどが博多発なので座ることは無理でしょうか?
無理そうであれば、
金券ショップで指定席のチケットを買いなおすしかないかなと思っているのですが…。
ご回答よろしくお願いします。
回答(4件)
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示
No.4ベストアンサー20pt
金曜日の夜なので、ちょっと厳しいかもしれませんね。
ただ1席だけでしたら岡山で降りる人もいますので、何とかなるじゃないかと思います。
>無理そうであれば、
>金券ショップで指定席のチケットを買いなおすしかないかなと思っているのですが…。
この区間では指定席用の回数券自体が販売されていないので、金券ショップで指定席用のきっぷを買うのは困難だと思われます(金券ショップで販売されているきっぷは、回数券のばら売りですので)
クレジットカードが必要ですが、JRおでかけネットの「e5489plus」で予約をすれば、eきっぷという通常より若干安いきっぷを購入可能です。
http://www.jr-odekake.net/goyoyaku/info/area_01. …
この回答へのお礼
ご回答ありがとうございます。
指定席の回数券がなかったんですね。
そもそも金券ショップで買ったのが間違っていたということですね。。
やはり金曜の夜は厳しいとのことですが、
今回は自由席でも座れるようにがんばりたいと思います。
8:17発のぞみ68号なら始発が広島で次の停車駅が岡山なのでほぼ自由席で座れるはずだと思います。
この回答へのお礼
出発するのは朝ではなく夜の8時頃なんです。
なのでそれには乗れません…。広島発ののぞみがあったらベストですよね。
ぼちぼちあいていると思います。
「こだま」ならガラガラですよ~
この回答へのお礼
「ぼちぼち」…その言葉を信じてます!
いざとなったらこだまでもいいかな、とも思いはじめました。
No.1ベストアンサー10pt
こんにちは。
のぞみ98号に間に合えばいいのですが。
いずれにしましても、空席のひとつくらいあるような気がします。
この回答へのお礼
のぞみ98号調べました、岡山発なんですね。
これに乗れればいいのですが、残念ながら間に合わなさそうで…。
ひとつくらいなら空席があると信じてがんばります。
- 最新から表示
- |
- 回答順に表示
- |
- ベストアンサーのみ表示